Hai il colesterolo alto? Scopri il rimedio tutto naturale per contrastarlo. Ecco come preparare un buon succo di barbabietola e frutti rossi che fa tanto bene al cuore.
Prima di procedere con la ricetta, capiamo insieme cos’è il colesterolo. ll colesterolo non è altro che un grasso, prodotto in parte dal nostro organismo e in parte dipendente dal tipo di alimentazione seguita. Questo è suddivisibile in due categorie, il colesterolo buono o HDL e quello cattivo LDL.
Il primo è di fondamentale importanza per il nostro organismo in questo assolve diverse funzioni nell’arco del processo digestivo, favorisce la produzione della Vitamina D e delle pareti cellulari ed è importante per la salute delle nostre Ossa.
Il secondo quello “cattivo”, è tale perchè può depositarsi lungo le pareti arteriose occludendole, e risulta così essere uno dei primi responsabili di malattie cardiovascolari come infarto o ictus cerebrale.
Barbabietola e Frutti Rossi: proprietà e Benefici
La barbabietola e i frutti rossi, insieme associati risultano essere un validissimo rimedio naturale per combattere e ridurre i livelli di colesterolo nel sangue. Ecco perchè.
La barbabietola rossa è un alimento ricco di acqua, fibre, vitamine e sali minerali come sodio, calcio, fosforo, magnesio, ferro e potassio.
Inoltre l’alto contenuto di antocianine, lo rendono un ottimo antiossidante, apportando in questo modo numerosi benefici al cuore, alla micro-circolazione. Infatti la barbabietola non è utile solo per il colesterolo ma anche per l’anemia e l’ipertensione
Quanto ai frutti rossi, anch’essi sono ricchi di fibre, vitamine A, B, C, e k, e sali minerali come sodio, silicio, ferro, calcio e potassio.
Questi aiutano a tenere sotto controllo i livelli di colesterolo, migliorano l’elasticità dei vasi sanguigni e della circolazione, e hanno proprietà antinfiammatorie e antiossidanti.
Succo di Barbabietole e Frutti Rossi: la ricetta che fa bene al cuore
Ingredienti
- 1 barbabietola piccola
- 4 fragole grandi
- 10 mirtilli
- Il succo di 2 arance
- 1 cucchiaio di crusca d’avena
Preparazione e Assunzione
In un frullatore riponete le fragole e la barbabietola tagliate a pezzi, i mirtilli, la crusca d’avena e il succo d’arancia. Frullate fino ad ottenere un composto omogeneo poi unitevi mezzo bicchiere di acqua e frullate nuovamente, al fine di eliminare eventuali grumi.
E’ consigliabile bere il succo di barbabietola e frutti rossi, la mattina prima della colazione ogni giorno.