Vuoi ossa più forti? Ecco l’alimento che non può mancare nella tua dieta

Le uova sode sono uno ottimo, anche da inserire nell’insalata per insaporirla. Scopriamo tutti i benefici per la salute.

Includere uova sode nella tua dieta aggiunge grassi buoni al tuo corpo per mantenere il tuo cuore sano e contengono anche importanti vitamine per aiutare a proteggere gli occhi e mantenere le ossa forti.

Grassi buoni

Le uova sode forniscono grassi buoni chiamati grassi monoinsaturi e polinsaturi, o MUFA e PUFA.

Sostituire il più possibile i grassi saturi e trans con grassi monoinsaturi e polinsaturi stabilizza i livelli di colesterolo nel sangue e riduce il rischio complessivo di malattie cardiache, spiega MayoClinic.com.

Questi grassi salutari per il cuore regolano anche l’insulina nel sangue, il che mantiene il livello di zucchero nel sangue in un intervallo sano, particolarmente utile se si ha il diabete di tipo 2. Oltre i due terzi del contenuto di grassi delle uova sode proviene da buoni MUFA e PUFA.

Alto contenuto di proteine

Le uova sode sono naturalmente ricche di proteine. Hai bisogno di proteine ​​per costruire la massa muscolare, ma aiuta anche a riparare tutti i tessuti del tuo corpo e fornisce la struttura per le pareti cellulari.

La tua dieta dovrebbe consistere tra il 10% e il 35% di proteine, o tra 50 e 175 grammi per qualcuno che segue una dieta da 2.000 calorie. Un grande uovo sodo fornisce più di 6 grammi di proteine.

Salute degli occhi

Una delle principali vitamine nelle uova è la vitamina A. Questa vitamina è un componente di una proteina che assorbe la luce nelle retine, protegge le membrane intorno alla cornea e riduce il rischio di cecità notturna.

Le donne hanno bisogno di 700 microgrammi di vitamina A al giorno e gli uomini richiedono 900 microgrammi, riferisce l’Ufficio degli integratori alimentari. Fare uno spuntino con un grosso uovo sodo aggiunge circa 75 microgrammi di vitamina A alla dieta.

Ossa forti

Le uova sode forniscono vitamina D per mantenere forti ossa e denti. La vitamina D favorisce l’assorbimento del calcio e regola i livelli di calcio nel sangue.

Questo processo assicura che lo scheletro ottenga il calcio necessario per la forza e la struttura. Hai bisogno di 600 unità internazionali di vitamina D ogni giorno.

Informazioni caloriche

Un grande uovo sodo fornisce quasi 80 calorie. Circa il 60 percento delle calorie proviene da grassi. Elimina quasi tutto il grasso, se vuoi ridurre le calorie, estraendo il tuorlo d’uovo. Consumando solo le proteine ​​magre dell’albume, riduci l’apporto calorico di oltre la metà.

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