Patate noisette, una ricetta facile e veloce da servire come contorno ai vostri ospiti per un successo assicurato.
Le patate noisette sono semplici da preparare e hanno un costo basso. Possono essere preparate in 10 minuti.
Gli ingredienti per preparare le patate noisette
Puoi preparare le patate noisette con i seguenti ingredienti in modo facile e veloce. Per assemblare tutti gli ingredienti, infatti, ti basteranno 10 minuti, per la cottura, invece, 50. Si tratta del contorno perfetto per piatti di carne e di pesce, perfetto da gustare anche come aperitivo o finger food. Ecco la lista degli ingredienti:
- patate 1/2 chilo
- fecola di patate 2 cucchiai
- uova 2
- parmigiano grattugiato un cucchiaio
- olio evo un cucchiaio
- sale e pepe quanto basta
- olio per friggere
Ti serviranno una pentola, una padella e uno schiacciapatate.
Il procedimento passo passo
Metti a bollire dell’acqua salata, versaci le patate con la buccia, poi cuocile per 40 minuti. Dopo averle scolate, procedi a sbucciarle, una per una dopo averle fatte raffreddare per un po’. Poi, sarà la volta dello schiaccia patate. Ottieni una purea schiacciando le patate e ponila in una ciotola. Unisci la fecola di patate, il sale, il pepe, le uova, l’olio evo ed il parmigiano.
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Tutti gli ingredienti vanno mescolati per bene affinché delle piccole palline possano essere formate. Per riuscire meglio nell’operazione le tue mani dovranno essere infarinate. Prepara l’olio caldo e friggi le patate fino a che non appare una crosticina dorata. Una volta scolata vanno sulla carta assorbente. Le vostre patate noisette sono pronte per essere servite! Buon appetito.