Tutti i benefici per la salute del limone ghiacciato. Ecco come usarlo.
Il limone fa parte della nostra vita alimentare da secoli. Fino ad oggi li abbiamo usati sotto forma di succo o fette.
Oggi vi parleremo di un’altra forma che è buona per le persone che soffrono di cancro, obesità e diabete.
È stato dimostrato che la buccia di limone contiene più sostanze nutritive rispetto al succo e contiene composti che combattono molte malattie.
Il modo migliore per ottenere i massimi benefici è congelarli, grattugiarli e utilizzarli. Ecco come fare.
Contiene composti antitumorali
Secondo gli studi, il limone contiene circa 25 composti antitumorali tra cui vitamina C, glicosidi, pectina e limonene.
Rimuove i rifiuti tossici
Secondo la ricerca, le bucce hanno mostrato il potenziale per rimuovere tutti i rifiuti tossici dal corpo umano.
E questo è il motivo per cui vengono utilizzati nel trattamento dei malati di cancro in India e all’estero.
Buono per la pelle
Le estetiste concordano sempre sul fatto che la scorza di limone è un ottimo esfoliante che non solo rimuove la pelle morta, ma la idrata.
Perché congelarli?
Secondo gli esperti, più che nel succo, i nutrienti sono presenti nella sua pelle e questo è il motivo per cui si consiglia di congelarli e quindi utilizzarli per scopi alimentari e di cura della pelle.
Come congelare il limone?
Poiché i nutrienti sono presenti nella buccia, è importante lavarli correttamente in acqua corrente.
Quindi, disinfettali con bicarbonato di sodio o aceto di mele. Lavali di nuovo sotto l’acqua corrente e mettili nel congelatore per una notte.
Come usarlo?
Una volta congelati, grattugialo in un barattolo di vetro e tieni il barattolo nel congelatore e usalo come e quando richiesto.
Si consiglia di utilizzare la buccia grattugiata come condimento per insalate, zuppe, succo e persino nelle salse fatte in casa.