La nostra Torta all’acqua si prepara in soli 2 minuti. Una ricetta super veloce e semplicissima per una merenda leggera, che bontà!
La Torta all’acqua è una ricetta facilissima da preparare, otterrete una torta soffice e morbida al profumo di limone perfetta da gustare in ogni momento.
La ricetta è molto veloce da fare: in soli 2 minuti preparerete l’impasto e in meno di un’ora avrete sfornato il vostro dolce!
Una fetta di questa torta per merenda, sana e leggera, vi aiuterà ad arrivare a cena non troppo affamati rischiando di esagerare nelle porzioni!
Prepariamola insieme passo dopo passo!
Ricetta Torta all’acqua in 2 minuti: Ingredienti e Procedimento
Ingredienti
- 2 uova medie
- 130 ml acqua temperatura ambiente
- 120 ml latte tiepido
- 180 g zucchero
- 2300 g farina 00
- 80 g olio di semi
- 1 bustina di lievito vanigliato
- scorza di 1 limone grattugiata
Procedimento
Vediamo insieme i pochi e facili passaggi da seguire per preparare la torta all’acqua.
- Preriscaldate il forno a 180° statico, foderate una tortiera con della carta forno.
- Stiepidite il latte in un pentolino, 2-3 minuti senza farlo bollire.
- Sbattete a mano le uova con lo zucchero, aggiungete la scorza di limone grattugiata e l’olio di semi a filo.
- Incorporate la farina e il lievito setacciati al composto, infine unite anche l’acqua e il latte tiepido mescolando con la frusta per non creare grumi.
- Versate l’impasto nella tortiera e infornate per circa 45 minuti a 180°.
- Sfornate la torta dopo aver fatto la prova stecchino, se non rimarranno residui di impasto allora è pronta!
- Lasciate raffreddare la torta a per 3 ore, poi spolverate la superficie con dello zucchero a velo prima di servirla.
Gustate la torta all’acqua semplicemente così, accompagnandola con del caffè o del tea oppure spalmate su una fetta un velo di marmellata fatta in casa, renderà la vostra torta doppiamente appetitosa!
Leggi anche: Torta soffice senza farina
Buona gustosa merenda a tutti!