Prosciutto, patate e formaggio: 3 ingredienti base per una veloce e buonissima torta salata cotta in padella. Non potrete resistere al suo cuore filante.
Prepariamo un delizioso piatto unico dal sapore rustico, vedrete piacerà a tutta la famiglia!
La torta salata in padella a base di patate, prosciutto e formaggio: pochi ingredienti genuini ed economici per cucinare un piatto buono da leccarsi i baffi.
Non servirà il forno, è piuttosto veloce da preparare proprio perché useremo una semplice padella antiaderente.
Torta salata in padella: Ingredienti e Procedimento
Ingredienti
- 600g patate
- 100g parmigiano grattugiato
- 100g prosciutto cotto
- 150g scamorza dolce a fettine
- 1 uovo
- 60g fecola di patate
- 40g farina00
Procedimento
- Sbucciate le patate, tagliatele a metà (o in 4 parti) affinché cuociano più velocemente. Attenzione a tagliarle tutte di dimensioni simili, o alcune rimarranno crude!
- Quando saranno cotte scolatele e riponetele in una ciotola.
- Usando una semplice forchetta riducetele in purea, unite l’uovo, 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale e il parmigiano. Mescolate bene.
- Setacciate la farina e la fecola di patate, unitele all’impasto e amalgamate il tutto con una forchetta per non creare grumi.
- Ora dividete a metà il vostro impasto e formate due dischi compattandoli con le mani: dovranno avere circa lo stesso diametro della padella antiaderente in cui cuocerete la torta salata.
- Scaldate un po’ di olio nella padella antiaderente e quando sarà ben caldo adagiate 1 disco a lasciate rosolare 1-2minuti.
- Adesso distribuite la scamorza dolce a fettine e il prosciutto su tutta la superficie del disco: attenzione a non avvicinarvi troppo ai bordi, meglio lasciare un po’ di spazio (1 cm sarà sufficiente).
- Ricoprite con il secondo disco e delicatamente con un mestolo fate combaciare bene i bordi, sigillandolo facendo pressione.
- Coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco basso per circa 5-7 minuti.
- Infine rigirate la vostra torta delicatamente, senza romperla fatela cuocere altri 5-7 minuti dall’altro lato fino a totale doratura.
La torta salata di patate, prosciutto cotto e formaggio è pronta: servitela calda e gustate il suo delizioso cuore filante, nessuno saprà resistergli!
Leggi anche: Quiche ai carciofi: piatto facile
Buon pranzo a tutti!