Ricetta semplicissima per una merenda deliziosa: tronchetto al cioccolato e nocciole senza cottura, saprete resistere al cuore di nutella?
Il tronchetto al cioccolato è un dolce che si prepara senza cottura: a base di cacao e nutella, con uno strato di nocciole tritate è perfetto per una merenda gustosa quando fa freddo!
Vi occorrono pochi ingredienti economici per il nostro tronchetto al cioccolato e nocciole. Li avrete sicuramente già in dispensa: cacao, biscotti, nutella, latte, burro e zucchero, facile no?
La ricetta facilissima per servire un dessert goloso, magari da gustare a fine pasto in famiglia, a merenda con i bambini davanti ai cartoni animati oppure dopocena con la vostra dolce metà.
Non necessita di cottura ma deve riposare 2 ore di riposo in frigorifero prima di essere mangiato: non saprete resistere al bis, provare per credere!
Vediamo insieme i semplici passaggi per prepararlo.
Tronchetto al cioccolato e nocciole: Ingredienti e Preparazione
Ingredienti
- 300 g biscotti
- 80 g zucchero
- 90 ml latte
- 40 g burro
- nutella q.b.
- 2 pugni di nocciole tritate (già spellate)
- 40 g cacao amaro
Preparazione
- Prendete dei biscotti secchi e polverizzateli in un mixer. Nel frattempo sciogliete il burro in un pentolino.
- Aggiungete nel mixer lo zucchero semolato e il cacao amaro e mescolate, poi il latte e il burro mixando fino ad ottenere un composto omogeneo.
- Formate un panetto e avvolgetelo nella pellicola, riponetelo a raffreddare in frigorifero per 30 minuti.
- Quando sarà ben freddo stendetelo tra due fogli di carta forno, lo spessore che dovete ottenere è di circa 2 cm.
- Spalmate su tutta la superficie, senza avvicinarvi troppo ai bordi, uno strato di nutella a vostro piacere: non esagerate o risulterà stucchevole!
- Spolverate con le nocciole tritate grossolanamente, sarà tutto molto più croccante!
- Ora arrotolate delicatamente aiutandovi con la carta forno sigillandolo per ottenere un tronchetto, mettetelo nuovamente in frigorifero a raffreddare per 2 ore.
- Al termine delle 2 ore tiratelo fuori e lasciatelo ammorbidire 5 minuti prima di tagliarlo.
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La preparazione è velocissima, quindi. meno di 10 minuti. Bisogna solo pazientare un po’ per farlo riposare in frigorifero.
Buona merenda!