Torta semplice alla carota, pronta in 15 minuti. Veloce e poco costosa

Torta alla carota: morbida, soffice e leggerissima. Un dolce semplicissimo che fa bene alla salute: adatto a chi vuole rimanere in forma senza rinunciare al gusto.

torta alla carota – iStock

I dolci fatti in casa sono più sani e gustosi delle merendine confezionate, se dobbiamo gustare un dolce per merenda è sempre meglio scegliere una fetta di torta appena sfornata: più salutare, nutriente e appetitosa!

La ricetta della torta alla carote è davvero molto semplice da fare e impiegherete anche pochissimo tempo: 15 minuti e potrete infornare il vostro dolce!

Le carote sono una fonte di vitamina A e C, sono ricche di beta-carotene e hanno un’ azione antiossidante e anti-tumorale sul nostro organismo! I medici consigliano di assumere due porzioni di carote a settimana per un pieno di sali minerali e vitamine!

Questa torta deliziosa e salutare vi aiuterà a rimane in forma senza rinunciare al gusto di un buon dolce fatto in casa: ricordate di seguire una sana e corretta alimentazione mantenendovi attivi durante la giornata!

Torta alla carota: Ingredienti e Procedimento

Ingredienti

  • 200g carote
  • 3 uova
  • 100ml arancia
  • scorza di mezza arancia grattugiata
  • 80 ml olio di semi
  • 300g farina
  • 1 cucchiaino di cannella in polvere
  • 1 lievito per dolci
  • 180 zucchero bianco
  • 2 cucchiai di miele

Se non gradite il sapore speziato della cannella potete semplicemente escluderla dalla ricetta.

Procedimento

  1. Preriscaldate il forno a 180°, foderate con della carta forno una tortiera da 24 cm.
  2. Pelate le carote e grattugiatele a filetti usando il lato della grattugia a dentini larghi, mettetele in una ciotola.
  3. In un recipiente setacciate sia la farina che il lievito, in questo  modo non avrete fastidiosi grumi nell’impasto.
  4. Prendete un altra ciotola grande, sbattete con le fruste elettriche le uova, il miele e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  5. Continuate a mescolare con le fruste elettriche e aggiungete l’olio di semi, la cannella e la scorza il succo dell’arancia.
  6. Ora aggiungete poco alla volta la farina e il lievito setacciati, mescolate sempre con le fruste fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
  7. Unite le carote grattugiate con un mestolo delicatamente, mescolate dal basso verso l’alto senza smontare l’impasto.
  8. Versate la torta nella tortiera e infornate per 45 minuti a 180° statico, fate sempre la prova stecchino prima di estrarre la torta dal forno!

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Attendete che sia completamente fredda ed estraetela dalla tortiera, spolveratela di zucchero e velo e servite!

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