Torta alla carota: morbida, soffice e leggerissima. Un dolce semplicissimo che fa bene alla salute: adatto a chi vuole rimanere in forma senza rinunciare al gusto.
I dolci fatti in casa sono più sani e gustosi delle merendine confezionate, se dobbiamo gustare un dolce per merenda è sempre meglio scegliere una fetta di torta appena sfornata: più salutare, nutriente e appetitosa!
La ricetta della torta alla carote è davvero molto semplice da fare e impiegherete anche pochissimo tempo: 15 minuti e potrete infornare il vostro dolce!
Le carote sono una fonte di vitamina A e C, sono ricche di beta-carotene e hanno un’ azione antiossidante e anti-tumorale sul nostro organismo! I medici consigliano di assumere due porzioni di carote a settimana per un pieno di sali minerali e vitamine!
Questa torta deliziosa e salutare vi aiuterà a rimane in forma senza rinunciare al gusto di un buon dolce fatto in casa: ricordate di seguire una sana e corretta alimentazione mantenendovi attivi durante la giornata!
Torta alla carota: Ingredienti e Procedimento
Ingredienti
- 200g carote
- 3 uova
- 100ml arancia
- scorza di mezza arancia grattugiata
- 80 ml olio di semi
- 300g farina
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 1 lievito per dolci
- 180 zucchero bianco
- 2 cucchiai di miele
Se non gradite il sapore speziato della cannella potete semplicemente escluderla dalla ricetta.
Procedimento
- Preriscaldate il forno a 180°, foderate con della carta forno una tortiera da 24 cm.
- Pelate le carote e grattugiatele a filetti usando il lato della grattugia a dentini larghi, mettetele in una ciotola.
- In un recipiente setacciate sia la farina che il lievito, in questo modo non avrete fastidiosi grumi nell’impasto.
- Prendete un altra ciotola grande, sbattete con le fruste elettriche le uova, il miele e lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Continuate a mescolare con le fruste elettriche e aggiungete l’olio di semi, la cannella e la scorza il succo dell’arancia.
- Ora aggiungete poco alla volta la farina e il lievito setacciati, mescolate sempre con le fruste fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo.
- Unite le carote grattugiate con un mestolo delicatamente, mescolate dal basso verso l’alto senza smontare l’impasto.
- Versate la torta nella tortiera e infornate per 45 minuti a 180° statico, fate sempre la prova stecchino prima di estrarre la torta dal forno!
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Attendete che sia completamente fredda ed estraetela dalla tortiera, spolveratela di zucchero e velo e servite!