Ricetta semplicissima per una torta soffice alla Nutella glassata al cioccolato fondente. Buona e bellissima, pronta in 20 minuti.
La Torta alla Nutella glassata al cioccolato fondente è una ricetta semplice e veloce, in 20 minuti avrete preparato la glassa e infornato la torta!
La Nutella nell’impasto conferirà una dolcezza e una morbidezza inconfondibile, rimarrete stupiti da quanto sarà golosa questa torta.
Una ricetta perfetta per tutte le occasioni: adatta anche per una torta di compleanno dall’aspetto invitante e gustoso oppure per una merenda golosa in famiglia.
Il risultato sarà una torta meravigliosa nell’aspetto, morbida e soffice al gusto, conquisterà tutta la famiglia soprattutto i più piccoli!
Per preparare questa torta golosissima dovrete preparare l’impasto e poi glassarlo per un risultato più appetitoso e gustoso. Vediamo insieme come preparare la torta e la glassa per guarnirla!
Torta alla Nutella glassata al cioccolato fondente: Ingredienti e Procedimento
Ingredienti per la Torta
- 200g Nutella
- 3 uova
- 220g Farina00
- 110g Fecola di Patate
- 130g Zucchero Semolato
- 100 ml latte
- 1 bustina di lievito
Ingredienti per la Glassa al Cioccolato Fondente
- 150g cioccolato fondente sciolto a bagnomaria
- 30g di miele
- 100ml latte
Procedimento per la Torta
- Preriscaldate il forno a 180° e foderate una tortiera da 22 cm con della carta forno.
- In una ciotola mescolate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero fino a che non ottenete un composto chiaro e spumoso.
- Unite la nutella e continuate a mescolare per incorporarla nell’impasto.
- Setacciate il lievito, la fecola e la farina. Aggiungeteli all’impasto, mescolate sempre con le fruste elettriche.
- Aggiungete ora il latte lentamente, mescolate fino a completo assorbimento.
- Versate l’impasto nella tortiera foderata di carta forno e infornate per 50 minuti a 180°. Fate la prova stecchino prima di sfornare il vostro dolce.
- Lasciate raffreddare la torta e poi ricopritela con la glassa al cioccolato fondente, lasciate riposare in frigo per 3 ore prima di servirla.
Procedimento per la Glassa al Cioccolata
- Tritate finemente il cioccolato fondente, mettete a scaldare il latte in un pentolino antiaderente.
- Prima che arrivi a bollore versate il cioccolato e il miele, abbassate al minimo il fuoco e mescolate fino ad ottenere una glassa lucida e densa, senza grumi.
- Trasferitela in una ciotolina e copritela con della pellicola per alimenti, lasciatela raffreddare 20 minuti prima di usarla.
Leggi anche: Torta semplice alla carota