Una torta al cioccolato morbida e cremosa con solo 2 ingredienti: uova di pasqua e uova di gallina. Ricetta facilissima e veloce, preparala in 5 minuti.
La torta al cioccolato 2 ingredienti è il dessert goloso più semplice e veloce che ci sia!
Proclamata regina indiscussa dei “dolci senza” proprio perché senza lievito, farina, zucchero e burro. Possiamo definirla:
- gluten free
- senza lattosio ( se si usa cioccolato fondente)
- senza lievito
- torta adatta alla dieta chetogenica
Gli unici due ingredienti che vi serviranno per preparare questa delizia sono le uova di cioccolato pasquale e le uova di gallina! Per renderla ancora più gustosa potete aggiungere qualche lampone fresco e dello zucchero a velo sopra la torta per decorarla a fine cottura.
Non importa se le uova di Pasqua avanzate sono al latte, fondente o alle nocciole, la torta verrà ugualmente buonissima a prescindere dal tipo di cioccolato che userete.
La consistenza di questa torta è davvero cremosa proprio perché priva di farina, vi innamorerete della morbidezza.
Prepariamo insieme la torta al cioccolato 2 ingredienti sarà facilissimo e veloce, ci vorranno solo 5 minuti e poi potrete infornarla!
Torta al cioccolato 2 ingredienti: Ingredienti e Preparazione
Ingredienti per la torta
- 5 uova
- 350g cioccolato delle uova pasquali
Ingredienti facoltativi per la decorazione della torta
- zucchero a velo
- 20 lamponi freschi
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 170° e prendete una tortiera apribile dal diametro di 20 cm.
- Imburrate la tortiera e infarinatela oppure rivestitela con della carta forno.
- Tritate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria, poi lasciatelo raffreddare qualche minuto.
- Separate i rossi dai bianchi e montate a neve ben ferma gli albumi. Unite il cioccolato ai tossi e poi incorporate gradualmente gli albumi con una spatola mescolando piano piano dal basso verso l’alto, cercate di non smontare il composto.
- Versate l’impasto nella tortiera e infornate a 170° per 40 minuti.
- Una volta cotta sfornatela e lasciatela raffreddare, poi toglietela dallo stampo.
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Noterete che la torta si abbasserà un po’ appena sfornata, non preoccupatevi è normale perché non c’è lievito nell’impasto! Quando la torta sarà fredda decorate con zucchero a velo e dei lamponi freschi, sono perfetti abbinati al cioccolato.