Torta al cioccolato 2 ingredienti, si prepara in 5 minuti

Una torta al cioccolato morbida e cremosa con solo 2 ingredienti: uova di pasqua e uova di gallina. Ricetta facilissima e veloce, preparala in 5 minuti.

torta al cioccolato con lampone

La torta al cioccolato 2 ingredienti è il dessert goloso più semplice e veloce che ci sia!

Proclamata regina indiscussa dei “dolci senza” proprio perché senza lievito, farina, zucchero e burro. Possiamo definirla:

  • gluten free
  • senza lattosio ( se si usa cioccolato fondente)
  • senza lievito
  • torta adatta alla dieta chetogenica

Gli unici due ingredienti che vi serviranno per preparare questa delizia sono le uova di cioccolato pasquale e le uova di gallina! Per renderla ancora più gustosa potete aggiungere qualche lampone fresco e dello zucchero a velo sopra la torta per decorarla a fine cottura.

Non importa se le uova di Pasqua avanzate sono al latte, fondente o alle nocciole, la torta verrà ugualmente buonissima a prescindere dal tipo di cioccolato che userete.

La consistenza di questa torta è davvero cremosa proprio perché priva di farina, vi innamorerete della morbidezza.

Prepariamo insieme la torta al cioccolato 2 ingredienti sarà facilissimo e veloce, ci vorranno solo 5 minuti e poi potrete infornarla!

Torta al cioccolato 2 ingredienti: Ingredienti e Preparazione

Ingredienti per la torta

  • 5 uova
  • 350g cioccolato delle uova pasquali

Ingredienti facoltativi per la decorazione della torta

  • zucchero a velo
  • 20 lamponi freschi

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 170° e prendete una tortiera apribile dal diametro di 20 cm.
  2. Imburrate la tortiera e infarinatela oppure rivestitela con della carta forno.
  3. Tritate il cioccolato e scioglietelo a bagnomaria, poi lasciatelo raffreddare qualche minuto.
  4. Separate i rossi dai bianchi e montate a neve ben ferma gli albumi. Unite il cioccolato ai tossi e poi incorporate gradualmente gli albumi con una spatola mescolando piano piano dal basso verso l’alto, cercate di non smontare il composto.
  5. Versate l’impasto nella tortiera e infornate a 170° per 40 minuti.
  6. Una volta cotta sfornatela e lasciatela raffreddare, poi toglietela dallo stampo.

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Noterete che la torta si abbasserà un po’ appena sfornata, non preoccupatevi è normale perché non c’è lievito nell’impasto! Quando la torta sarà fredda decorate con zucchero a velo e dei lamponi freschi, sono perfetti abbinati al cioccolato.

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