Cracker fatti in casa gustosi e ben dorati! La ricetta facilissima per farli rustici e fragranti, con solo 5 ingredienti.
La ricetta facilissima per preparare i cracker fatti in casa croccanti e ben dorati, vi serviranno solo 5 ingredienti per realizzarli: farina, lievito, acqua, olio evo e sale!
Perfetti a merenda per uno spuntino veloce oppure durante il pasto principale come sostitutivo del pane, i cracker si prestano a deliziarci in ogni occasione!
Sono gustosissimi i cracker fatti in casa perché hanno una consistenza più rustica di quelli industriali e soprattutto potete sbizzarrirvi con le spezie e gli odori da aggiungere prima di cuocerli!
La ricetta base prevede solo l’aggiunta di sale grosso ma saranno deliziosi anche aggiungendo nell’impasto delle spezie come paprika o curcuma oppure spolverare la superficie prima di cuocerli con odori e semi:
- rosmarino
- basilico essiccato
- semi di sesamo
- semi di zucca e semi di papavero
- semi di finocchio
Cracker fatti in casa: Ingredienti e Preparazione
Ingredienti
- 500g farina 00
- 8g sale fino
- 5g lievito di birra secco
- 200 ml acqua
- 130g olio evo
Ingredienti per condire i cracker
- 3 cucchiai di olio evo
- 2 cucchiai di acqua tiepida
- sale grosso q.b.
Preparazione
- Prendete un bicchiere e versateci poca acqua a temperatura ambiente, uniteci il lievito di birra secco e scioglietelo girando con un cucchiaino.
- In una ciotola grande versate la farina e formate una fontana, al centro mettete il lievito sciolto, l’acqua e l’olio. Mescolate e poi unite anche il sale fino.
- Impastate a mano fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo, poi copritelo con della carta trasparente e lasciatelo lievitare per 2 ore in un luogo caldo e asciutto.
- Al termine delle 2 ore riprendete l’impasto e disponetelo sul piano di lavoro infarinato, noterete che sarà aumentato di volume.
- Se avete la macchina per tirare la pasta utilizzatela, altrimenti munitevi di un matterello e stendetela rendendola spessa 2-3 millimetri.
- Preriscaldate il forno a 200° e foderate con della carta forno una teglia rettangolare grande.
- Tagliate la sfoglia con un coltello a punta o una rotella realizzando delle strisce rettangolari tutte lunghe 10 cm e larghe 4 cm.
- Adagiate i cracker sulla teglia e spennellateli con acqua e olio emulsionati. Cospargete la superficie con un pizzico di sale grosso e le spezie a vostro piacimento.
- Praticate dei forellini con uno stuzzicadenti sulla superficie dei cracker in modo che non si formino delle bolle d’aria in cottura: circa 15 forellini su ogni cracker.
- Infornate per 12-13 minuti a 200° in modalità forno statico, saranno pronti quando saranno ben dorati!
- A cottura ultimata estraeteli dal forno e disponeteli subito su un piatto evitando così che il calore della teglia continui a cuocerli.
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Lasciateli freddare e poi gustateli con del formaggio spalmabile, dell’affettato o semplicemente così da soli!