La torta fredda ricotta e cioccolato è perfetta per riciclare le uova di Pasqua avanzate. Una ricetta veloce e senza cottura per un dolce fresco e goloso.
Avete ancora del cioccolato superstite dal godurioso periodo pasquale e non sapete come sfruttarlo? Semplice preparate la Cheesecake (o torta fredda) ricotta e cioccolato, non potrete resistergli!
La ricetta della Cheesecake ricotta e cioccolato è la soluzione perfetta e golosa per usare il cioccolato avanzato di Pasqua, realizzerete un dolce davvero buonissimo con sapore di cacao esplosivo!
Una base di biscotti secchi al cacao, una farcia morbida e cremosa dal gusto intenso di cioccolato, una superficie croccante di scaglie di cioccolato e nocciole, che bontà!
Non vi serviranno gelatine o addensanti basterà usare dell’ottima ricotta fresca e un po’ di panna montata per una farcia liscia e ben rassodata!
Una ricetta semplice e veloce, senza cottura in forno per una cheesecake fresca e gustosa.
Soli 20 minuti per prepararla e metterla in frigo a riposare 5 ore, facile no?
Vediamo insieme come prepararla seguendo i passaggi della nostra ricetta!
Cheesecake ricotta e cioccolato: Ingredienti e Preparazione
Ingredienti per la base
- 230g biscotti secchi al cioccolato
- 120g burro fuso
Ingredienti per la farcia
- 400g ricotta
- 300g cioccolato delle uova di Pasqua (latte o fondente)
- 50g zucchero bianco
- 100 ml panna fresca liquida
- 3 manciate nocciole sbriciolate
Preparazione
- Vi servirà uno stampo apribile da 18 cm, foderatelo con carta forno.
- Mettete a scolare la ricotta in un passino affinché perda tutto il siero, in questo modo la farcia sarà ben soda e amalgamata.
- In un mixer mettete i biscotti secchi al cioccolato che avete scelto, in alternativa anche quelli semplici andranno benissimo, e mixate fino a polverizzarli.
- Scaldate il burro a bagnomaria e poi unitelo ai biscotti polverizzati, impastate con una forchetta e trasferite tutto nello stampo della cheesecake.
- Ricoprite tutta la base della tortiera compattando con i polpastrelli o con il dorso del cucchiaio, la base della vostra cheesecake è pronta per essere messa in frigo a raffreddare!
- Riponete il guscio della cheesecake in frigo per una mezzora, nel frattempo preparate la farcia.
- Scaldate a bagnomaria 250g di cioccolato e i restanti 50g riduceteli in scaglie usando un coltello. Unite le scaglie alle nocciole a pezzetti in una ciotola e metteteli da parte, vi serviranno tra poco!
- Montate con le fruste elettriche la panna liquida.
- In una terrina unite la ricotta, lo zucchero bianco, il cioccolato fuso a bagnomaria tiepido e la panna montata.
- Mescolate bene per incorporare tutti gli ingredienti fino ad ottenere una crema ben liscia e poi versatela nel vostro guscio di biscotto.
- Livellate bene la superficie con una spatola e poi spolverizzatela con le nocciole e le scaglie di cioccolato.
Riponete in frigorifero la cheesecake per minimo 5 ore prima di servirla, meglio ancora se la lasciate raffreddare per tutta la notte in frigorifero cosicché al mattino seguente sarà perfettamente rassodata senza usare la gelatina!
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Buona merenda!