Cavoletti di Bruxelles, ecco tutti i benefici che hanno sulla nostra salute

I cavoletti di Bruxelles (sì con una s, come la città) prendono il nome dalla storia di coltivazione della verdura in Belgio.

cavoletti di bruxelles
cavoletti di bruxelles

Parte della famiglia delle verdure crocifere, i cugini dei germogli includono cavolfiore, cavolo nero, broccoli, cavoli, cavolo e cavolo cinese e i cavoletti di Bruxelles.

A basso contenuto di calorie, a meno di 40 per tazza, sono anche a basso contenuto di carboidrati, confezionando solo 8 grammi per tazza crudi, inclusi 3 grammi come fibra.

E sono potenti nutrienti, che forniscono una gamma di vitamine, minerali, antiossidanti e proteine ​​vegetali.

Sono ricchi di antiossidanti

Sono ricchi di antiossidanti. Uno studio ha scoperto che quando i volontari mangiavano circa due tazze di cavoletti di Bruxelles al giorno, i danni a livello cellulare venivano ridotti di quasi il 30%.

Sono ricchi di fibre

La fibra di questo alimento (circa 4 grammi per tazza cotta) aiuta a regolare i livelli di zucchero nel sangue, supporta la salute dell’apparato digerente e aiuta a nutrire i batteri intestinali benefici legati all’umore, all’immunità e all’antinfiammazione positivi.

Hanno la vitamina C.

Una tazza di cavoletti di Bruxelles cotti contiene oltre il 150% del target giornaliero minimo di vitamina C.

Questo importante nutriente funge da antiossidante, supporta l’immunità, la visione e l’assorbimento del ferro ed è necessario per la produzione di collagene.

Carichi di vitamina K

Per tazza, i cavoletti di Bruxelles cotti contengono oltre il 250% dell’obiettivo giornaliero raccomandato di vitamina K.

Oltre a contribuire alla coagulazione del sangue, questo nutriente svolge un ruolo nella salute delle ossa e può aiutare a proteggere dalla perdita ossea.

Possono ridurre l’infiammazione

Il potere antinfiammatorio dei cavoletti di Bruxelles è legato a un ridotto rischio di malattie croniche, tra cui malattie cardiache e cancro.

I loro composti antinfiammatori, che proteggono le cellule dai danni al DNA, respingono anche l’invecchiamento e possono aiutare a gestire le condizioni infiammatorie, tra cui diabete di tipo 2, artrite reumatoide, malattie infiammatorie intestinali e obesità.

In uno studio, le donne che hanno consumato più verdure crocifere avevano livelli più bassi di alcuni commercianti di infiammazione nel sangue e nelle urine.

Offrono protezione dalle malattie

I composti contenuti in essi si comportano come disintossicanti naturali, il che significa che aiutano a disattivare sostanze chimiche potenzialmente dannose o le eliminano più rapidamente dal corpo.

Inoltre, è noto che i composti dello zolfo nei cavoletti di Bruxelles riducono il rischio di ulcera limitando la proliferazione di Helicobacter pylori (H. pylori) e impedendo ai batteri di aderire alla parete dello stomaco.

Aiutano con la regolazione della glicemia

Diversi studi hanno collegato un aumento dell’assunzione di verdure crocifere a un ridotto rischio di diabete.

Ciò è probabilmente dovuto al loro potere antiossidante e al contenuto di fibre.

Quest’ultimo aiuta a regolare i livelli di zucchero nel sangue e insulina.

I cavoletti di Bruxelles contengono anche un antiossidante chiamato acido alfa-lipoico che è stato studiato per la sua potenziale capacità di aiutare a migliorare la funzione dell’insulina.

Come preparare i cavoletti di Bruxelles in modo gustoso

I cavoletti di Bruxelles non piacciono a molti, poiché proposti solo nella variante bollita, il che può provocare un’esperienza un po’ più riluttante.

Uno dei modi più deliziosi per gustare i cavoletti di Bruxelles è l’arrosto al forno.

Basta tagliarli, mettere un po’ di olio extra vergine di oliva (EVOO) o olio di avocado, sale marino e pepe nero in forno e cuocere da 30 a 40 minuti a 400 gradi fino a quando le foglie esterne sono dorate e leggermente croccanti.

Possono anche essere pelati e aggiunti alle insalate dell’orto o infilzati interi e grigliati.

Usa i cavoletti di Bruxelles saltati in padella EVOO come letto per proteine ​​magre, come salmone o lenticchie. Oppure aggiungili a omelette, patatine fritte e zuppe.

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