Torta morbidosa al cioccolato fondente, facile senza lievito. Solo 10 minuti

Torta morbida al cioccolato fondente: ricetta facile, senza lievito per un dolce cremoso e irresistibile. Si prepara ad occhi chiusi in 10 minuti.

torta morbida cioccolato fondente – iStock

La torta morbida al cioccolato fondente è un dessert delizioso, cremoso e dal sapore intenso. Sarà difficile non finirla tutta in un giorno, è un dolce proprio irresistibile!

La meravigliosa consistenza di questa torta vi lascerà senza parole. Sarà morbida e avvolgente ad ogni morso: molto umida all’interno e dal sorprendete cuore cremoso, il sapore deciso di cioccolato fondente vi stregherà!

Vi consigliamo di usare un cioccolato fondente extra e di qualità per questa ricetta. Se sceglierete un cioccolato fondente al 70% otterrete un risultato eccellente, un’esplosione di sapore!

Useremo pochi ingredienti e facilmente reperibili: uova, zucchero, farina e cioccolato fondente.

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La ricetta è senza lievito e se sostituite la farina 00 con la fecola di patate sarà anche gluten free.

Una ricetta davvero facilissima che potrete replicare ad occhi chiusi: in 10 minuti avrete preparato l’impasto, poi mezz’ora in forno e il vostro delizioso dessert sarà pronto da gustare!

Quando sarà fredda decorate la torta morbida al cioccolato fondente con del cacao amaro e dei lamponi freschi: l’acidità dei frutti di bosco si sposa perfettamente con la dolcezza della torta, provate!

Torta morbida al cioccolato fondente: Ingredienti e Preparazione

Ingredienti

  • 250g cioccolato fondente extra (mimino 70%)
  • 180g zucchero a velo
  • 4 uova biologiche
  • 100g burro
  • 60g fecola di patate o farina 00
  • 13 lamponi freschi per decorare
  • cacao amaro per decorare

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180° e prendete una tortiera, possibilmente apribile, da 20 cm di diametro. Rivestitela completamente di carta forno.
  2. Tagliate a pezzetti il cioccolato fondente e mettetelo in una ciotola insieme al burro.
  3. Scaldateli a bagnomaria oppure utilizzate il microonde per sciogliergli completamente, non dovranno rimanere grumi.
  4. Montate le uova con lo zucchero a velo per circa 4 minuti fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
  5. Setacciate con un passino a maglie strette la fecola di patate e incorporatela alle uova.
  6. Ora aggiungeteci anche il cioccolato e il burro incorporando con una spatola delicatamente, senza smontare il composto.
  7. Versate l’impasto ottenuto nella tortiera e infornate a 180° per 35 minuti. Alla prova stecchino la consistenza dell’impasto dovrà sarà cremosa ma non cruda.
  8. Se desiderate una torta meno umida e più compatta lasciatela cuocere per altri 8-10 minuti in forno.
  9. A cottura ultimata sfornatela e lasciatela raffreddare per circa 30 minuti a temperatura ambiente nella tortiera, poi estraetela e mettetela su un piatto da portata.

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Decorate la torta con del cacao amaro spolverato sopra e dei deliziosi lamponi freschi.

Buona merenda!

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