Una torta all’arancia senza uova e senza burro, soffice e buonissima. Facile e veloce da preparare vi basteranno soltanto 5 minuti.
Volete preparare una torta all’arancia vegana e senza lattosio? La nostra torta all’arancia senza uova e burro fa al caso vostro, morbidissima e buonissima!
Una ricetta davvero facile e veloce da fare, in soli 5 minuti avrete preparato l’impasto della torta e sarete pronti ad infornarlo.
La torta all’arancia senza uova e senza burro piacerà a tutta la famiglia: vegana, senza lattosio e anche poco calorica, come rifiutare una fetta di questa prelibatezza?
Ha una consistenza soffice e morbida, con uno spiccato sapore agrumato e leggermente speziato.
La cannella unita all’arancia è un connubio irresistibile per chiunque, se volete renderla ancora più appetitosa potete aggiungere nell’impasto 120g di gocce di cioccolato fondente!
Torta all’arancia senza uova e senza burro: Ingredienti e Preparazione
Vi ricordiamo che se non gradite il sapore speziato della cannella potete ometterla dalla ricetta, la vostra torta verrà comunque buonissima!
Ingredienti
- 1 scorza di arancia grattugiata
- 250 ml succo di arancia
- 50 ml olio di semi
- 180g zucchero di canna
- 280g farina 00
- 1 lievito per dolci
- cannella q.b.
- zucchero a velo q.b.
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Preparazione
- Preriscaldate il forno a 180° e foderate una tortiera da 22 cm con della carta forno.
- In una ciotola sbattete con le fruste elettriche il succo di arancia, la scorza grattugiata e lo zucchero. Poi unite anche l’olio di semi.
- Setacciata la farina e il lievito, uniteli all’impasto e continuate a mescolare con le fruste elettriche per evitare che si formino dei grumi. Aggiungete mezzo cucchiaino di cannella in polvere e mescolate.
- Versate l’impasto nello stampo foderato di carta forno e infornate per 45 minuti a 180° statico. Fate sempre la prova stecchino prima di sfornare il vostro dolce!
- A cottura ultimata lasciate che la torta all’arancia si raffreddi a temperatura ambiente prima di estrarla dallo stampo, decoratela infine con dello zucchero a velo prima di servirla.
Buon appetito!