Mangiare del limone congelato apporta molti benefici alla salute. Ecco perché dovresti mangiarlo, come prepararlo e come usarlo in cucina nel modo migliore.
Mangiare giornalmente del limone congelato apporta tanti benefici alla vostra salute, le straordinarie proprietà curative di questo frutto sono davvero molte e anche l’uso che potreste farne in cucina è infinito!
Il limone ha davvero tante proprietà, ad esempio è ricco di vitamina C, previene l’invecchiamento della pelle e depura l’organismo dalle tossine.
Consumiamo sempre il succo che di per sé è ricco di proprietà nutritive ma la scorza de limone?
Bisogna consumare principalmente la scorza del limone cruda per assorbire tutte le fantastiche proprietà benefiche e arricchire il nostro equilibrio organico.
Per avere a sempre a disposizione dei limoni freschi e poter quindi mangiarne la scorza è meglio congelare i limoni dopo l’acquisto!
Proprietà benefiche e curative del limone: la scorza mangiata a crudo
Il limone fa bene alla salute in tutte le sue forme: succo e buccia.
La maggior parte delle proprietà nutritive e benefiche del limone si concentra proprio nella buccia: mangiare la scorza (cruda) aiuta ad assorbire tutte le vitamine, i minerali e le proprietà benefiche di questo frutto.
I medici consigliano di assumere circa 70g di scorza ovvero mezzo limone grattugiato al giorno senza cuocerlo: la cottura annulla le proprietà nutritive.
Mangiare la scorza di limone permette al corpo di beneficiare di tutte le fantastiche proprietà che ha il limone:
- rafforza il sistema immunitario
- fornisce un carico di vitamina C e sali minerali
- depura fegato e reni dalle tossine accumulate
- aiuta a combattere l’invecchiamento della pelle
- antidepressivo
- alleato nella lotta contro il cancro al seno, al colon, alla prostata e al fegato
- favorisce una buona digestione
- aiuta il sistema urinario a funzionare meglio
- alcalinizzante e antiossidante
Come preparare il limone congelato e come usarlo a tavola?
- Acquistate dei limoni non trattati o biologici. Se avete preso dei limoni “commerciali” assicuratevi di sciacquarli bene con acqua e bicarbonato per eliminare eventuali pesticidi dalla buccia che sono altamente tossici!
- Sciacquateli e poi metteteli in congelatore.
- Dopo 24 ore saranno pronti per essere consumati: con una grattugia grattate finemente la buccia del limone congelato e consumatela da cruda.
Idee per consumare il limone congelato a tavola
Ecco alcune idee facili e veloci per consumare al meglio la scorza di limone congelato a tavola, aggiungete 30g di scorza a:
- yogurt greco o yogurt bianco, 1 cucchiaino di miele, avena
- macedonia di frutta mista, zucchero e succo di limone
- trancio di pesce al forno (spigola, orata, salmone…)
- insalata mista (esempio:lattuga, carote, cetrioli, pomodori, noci e tonno)
- mele cotte con miele
- carote condite con sale, olio evo e succo di limone