La torta alla ricotta 3 ingredienti è un dolce cremoso e morbidissimo, si fa in soli 3 minuti! Una ricetta facile, golosa e veloce senza lievito e farina.
La torta alla ricotta 3 ingredienti è golosa e semplicissima da preparare, potrete farla ad occhi chiusi in soli 3 minuti!
Solo 3 minuti per prepararla e 45 minuti di cottura in forno per un dessert goloso che piacerà a tutti!
Un dolce che vi delizierà ad ogni morso per la sua eccezionale morbidezza, così dolce e cremosa che una fetta tira l’altra!
Userete solo 3 ingredienti economici e facilmente reperibili: uova, zucchero e ricotta vaccina o di pecora.
La ricetta è senza lievito e senza farina, semplicissima e veloce da preparare! Non sporcherete la cucina: niente schizzi ovunque e farina da tutte le parti!
Per dare un sapore più intenso al vostro dolce potete scegliere tra varie proposte per aromatizzare la torta alla ricotta a vostro piacimento:
- 1 cucchiaino di cannella in polvere
- 2 cucchiai di cacao amaro in polvere
- 2 scorza di limone grattugiata finemente
- 1 scorza di arancio grattugiata finemente
- 1 cucchiaino di estratto di vaniglia puro
- 4 cucchiai di gocce di cioccolato
- 1 cucchiaio di caffè solubile, 2 cucchiai di cacao amaro, cannella q.b.
Nella ricetta useremo la scorza di limone grattugiata per una torta alla ricotta profumatissima e delicata. Vediamo tutti i passaggi!
Torta alla ricotta 3 ingredienti: Ingredienti e Preparazione
Ingredienti
- 450g ricotta di mucca o di pecora ben scolata
- 2 uova
- 120g zucchero bianco
- 2 scorze di limone grattate (o altri aromi a vostra scelta)
Preparazione
Se utilizzerete della ricotta fresca prima di iniziare la preparazione sarà fondamentale lasciarla scolare per circa 2-3 ore in un passino a maglie strette. In questo modo perderà il siero in eccesso e il dolce non risulterà annacquato.
Se invece userete una ricotta da banco frigo (già confezionata) questo procedimento non sarà necessario.
- Preriscaldate il forno a 180° e foderate di carta forno una tortiera apribile di 20cm di diametro.
- In una ciotola versate tutti gli ingredienti e sbatteteli con le fruste elettriche fino ad ottenere un impasto cremoso e omogeneo, non dovranno esserci grumi.
- Versatelo nella tortiera e infornate per 45 minuti a 180°.
- Terminata la cottura potete e sfornare la torta e lasciarla raffreddare a temperatura ambiente.
Leggi anche: torta al cappuccino
Potete mangiarla sia a temperatura ambiente che fredda di frigorifero, a voi la scelta!
Conservatela per massimo 3 giorni in frigorifero, buon appetito!