I Tartufi di savoiardi al cioccolato sono dei bon bon deliziosi e golosi, uno tira l’altro! Semplici e veloci da fare, la ricetta richiede solo 10 minuti.
I tartufi di savoiardi al cioccolato sono un dessert incredibilmente libidinoso!
Piccoli bon bon al cioccolato fondente ricoperti di una decorazione a vostra scelta: nocciole, mandorle, cacao, cocco, cioccolato fuso, pistacchi, scegliete voi!
In pochi semplici passaggi realizzerete un dolce goloso, bellissimo da vedere e irresistibile per chiunque.
Vi proponiamo ben 3 decorazioni diverse e deliziose: al cocco, al cacao e alle nocciole.
Dato che sposa perfettamente con il cioccolato, questa ricetta prevede l’uso di un bicchierino di rum nell’impasto per dargli un inebriante aroma dolce, speziato e leggermente alcolico ma se non lo gradite potete ometterlo.
La ricetta è davvero semplicissima e veloce da fare: niente forno o utensili complicati, in 10 minuti avrete preparato i vostri tartufi.
Tartufi di savoiardi al cioccolato: Ingredienti e Preparazione
Ingredienti
- 260 g biscotti savoiardi
- 250 g cioccolato fondente (50% minimo)
- 2 cucchiai di latte fresco
- 1 bicchierino di rum
Per decorare
- 30 g cocco rapè
- 30 g granella di nocciole
- 30g cacao amaro in polvere
Preparazione
- Iniziate subito tritando il cioccolato grossolanamente. Mettetelo in una ciotola insieme al latte e scioglietelo a bagnomaria oppure nel microonde.
- Nel frattempo in un mixer tritate finemente i savoiardi.
- Quando il cioccolato sarà sciolto lasciatelo freddare 5 minuti, poi unite anche i savoiardi e mescolate per amalgamare il tutto.
- Aggiungete anche il rum, mescolate e dividete l’impasto in tre parti.
- Ora preparate un piatto da portata dove adagerete i tartufi e mettete in tre ciotole gli ingredienti che vi serviranno per decorare ( cocco rapè, granella di nocciole e cacao in polvere).
- Ricavate con le mani delle palline grandi come una noce dai 3 impasti, poi rotolatele una alla volta nelle ciotoline per far attecchire bene gli ingredienti decorativi: una parte delle palline tuffatele nel cocco rapè, un’altra parte nella granella di nocciole e la restante nel cacao in polvere.
- Otterrete quindi 3 tipologie di tartufi in base alla decorazione.
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I tartufi di savoiardi al cioccolato sono pronti per essere gustati!
Conservateli in frigorifero per 3-4 giorni massimo.