Odi le patate molli e non fragranti? Prova le Patate fritte ma NON fritte. Il segreto per farle facilmente al forno, con meno calorie, croccanti e gustose!
Provate anche voi le Patate ma fritte NON fritte: patate deliziose cotte in forno super croccanti e sane. Amate da grandi e piccini sono facili da fare, diventeranno il vostro cavallo di battaglia!
Irresistibili e fragranti, vi innamorerete della consistenza ma soprattutto della facilità con cui si prepara questo goloso contorno, c’è un segreto per farle così buone!
Vantaggi di cuocere le patate in questo modo:
- Meno caloriche (poco olio e cotte in forno)
- Croccanti e gustose ma anche super sane rispetto a quelle fritte
Patate fritte ma NON fritte, qual è il segreto?
Dite addio alle patate mollicce, svelato il segreto per farle croccanti anche al forno:
- Utilizzate patate a pasta gialla, hanno una pasta più dura e compatta di quelle rosse e bianche.
- Sbucciatele e mettetele a bagno in acqua fredda per 45 minuti prima di cuocerle in forno così perderanno l’amido che le rende mollicce e poco croccanti.
- Non salatele prima di cuocerle, salatele solo dopo averle tirate fuori dal forno prima di servirle. In questo modo non perderanno l’acqua di vegetazione in cottura e rimarranno fragranti.
- Tagliatele non troppo grandi o saranno troppo umide per risultare croccanti ma nemmeno troppo piccole perché potrebbero bruciare: una grandezza mediamente sottile sarà perfetta.
- Lasciatele ben distese sulla teglia non eccessivamente attaccate.
- Cuocetele da subito a temperature alte (+200°) in modo da cuocere subito la patina più esterna e creare la crosticina croccante.
- Mettete 3-5 minuti di grill finale prima di sfornarle
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Procedimento per fare le Patate fritte ma NON fritte
Ingredienti
- 1 kg di patate a pasta gialla
- sale e rosmarino q.b.
- 2 spicchi di aglio incamiciati
Preparazione
- Sbucciate le patate, tagliatele a pezzi mediamente sottili e lasciatele a bagno per 45 minuti.
- Preriscaldate il forno a 200°. Foderate una placca da forno con carta forno oleata.
- Scolate le patate, disponetele sulla teglia e mettete un filo di olio, rosmarino fresco e aglio. Cuocete in forno a 200°-210° per 25-30 minuti, attenzione ai tempi di cottura perché dipendono da forno a forno! 3 minuti di grill finale poi sfornatele.
Salate e servitele bollenti, buon appetito!