Polpettone di zucchine dal cuore filante: una ricetta lampo e molto appetitosa. Al cuore morbido formaggio non saprete dire no!
Il polpettone di zucchine dal cuore filante è una ricetta davvero appetitosissima, facile da fare sarà pronta per essere infornata in 8 minuti!
Proporre le verdure ai bambini con aspetto invitante non è semplice: il verde funge sempre da repellente ma con questo polpettone di zucchine li conquisterete senza dubbio, nessun bimbo sa resistere al cuore filante di formaggio!
Un piatto gustoso e nutriente, ricco di proteine e verdura: un secondo ben bilanciato che diventa subito un delizioso piatto unico con 2 fette di pane bruscato.
Molto facile e veloce da realizzare sarà una possibile soluzione gustosa che vi salverà la cena nei momenti di crisi.
Una crosticina croccante fuori e un filante cuore di sottiletta all’interno, vediamo come preparare questa prelibatezza!
Polpettone di zucchine: Ingredienti e Preparazione
Ingredienti
- 150g pane grattato
- 2 uova
- 10 sottilette
- 4 zucchine romanesche
- 150g parmigiano reggiano grattugiato
- sale, pepe, olio evo q.b.
- una manciata di prezzemolo fresco tritato
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 180°, prendete lo stampo del plumcake e foderatelo con della carta forno.
- Tagliate le sottilette a listarelle e metteteli in un piatto, vi serviranno dopo.
- Lavate e mondate le zucchine, grattugiatele con la grattugia a fori larghi ottenendo dei filetti julienne. Mettetele in una terrina e aggiungete anche il prezzemolo, le uova, il parmigiano grattato e il pane grattato.
- Aggiustate di sale e pepe. La consistenza è abbastanza densa, potete dargli la forma del polpettone aiutandovi con le mani.
- Su un tagliere adagiate un foglio di carta forno inumidito e strizzato, metteteci al centro il polpettone. Appiattitelo un po’ con le manie sulla linea centrale adagiate le sottilette.
- Ora arrotolatelo su stesso aiutandovi con la carta forno come fosse una caramella, sigillate bene i bordi per non far uscire il ripieno in cottura.
- Mettete il polpettone nello stampo da plumcake, irrorate la superficie con olio evo e infornate per 40 minuti a 180°.
A cottura ultimata sfornatelo e servitelo caldo, avrà un gustosissimo cuore filante quando lo taglierete. Buon appetito!