Sei a dieta e vuoi mangiare un dolce goloso ma light? Prova la ricetta del delizioso Budino al cioccolato dietetico e cremoso: solo 135 kcal per porzione.
Il Budino al cioccolato cremoso e dietetico è anche più buono della versione classica: 135 kcal per porzione e un gusto intenso di cioccolato.
Tutti vanno pazzi per il budino al cioccolato,mangiato nel bicchiere o a fette vi delizierà cucchiaino dopo cucchiaino.
Fresco, cremoso e gustoso ma con poche calorie lo gusterete piacevolmente in qualunque momento della giornata: è perfetto da mangiare in compagnia e i bambini vi chiederanno sicuramente il bis!
Niente uova, senza lattosio e glutine: useremo latte vegetale e Agar Agar per addensarlo, curiosi di vedere come?
Preparatelo facilmente in 10 minuti con pochi ingredienti economici, il risultato non vi deluderà.
Budino al cioccolato cremoso e dietetico
Consigli utili
- Per rendere il budino povero di calorie ma super delizioso potete usare un latte vegetale a vostra scelta: soia, riso, avena, nocciola, mandorle ma il latte di cocco senza zuccheri sarà una scelta azzeccatissima!
- Se amate il cioccolato fondente potete usare anche quello in percentuale più alta (85% o 90%)
- Potete sostituire lo zucchero con della stevia
Ingredienti
- 500 ml latte vegetale (meglio se latte di cocco)
- 45g zucchero di canna integrale
- 40 g polvere di cacao amaro
- 30g cioccolato fondente 70% a pezzetti
- 5g di polvere di Agar Agar
- cacao amaro per guarnire
Procedimento
Per questa ricetta useremo uno stampo da plumcake e serviremo il budino a fette spesse 2 cm con del cacao sopra. Potete anche servirlo in bicchieri monoporzione se preferite!
- In un pentolino antiaderente scaldate il latte con lo zucchero, quando sfiorerà il bollore aggiungete il cioccolato a pezzetti e mescolate abbassando la fiamma.
- Prendetene un mestolo e versatelo in un bicchiere, metteteci l’Agar Agar e scioglietela completamente nel liquido bollente.
- Quando sarà sciolta del tutto (in 3-4 minuti circa) riversate tutto nel pentolino antiaderente.
- Unite anche alle polveri setacciate e girate con la frusta manuale senza mai fermarvi. Cuocete a fiamma bassa per 2 minuti dal bollore, il budino sarà rappreso e denso.
- Spegnete il fuoco e versatelo in uno stampo da plumcake, lasciatelo raffreddare a temperatura ambiente.
- Spolveratelo con del cacao amaro e mettetelo in frigorifero per circa 2 ore prima di servirlo freddo e cremoso, buona merenda!