Le Melanzane al gratin sono un contorno estivo sfizioso e imperdibile. Ricetta facile pronta in 5 minuti, sarà una sfida ardua non finirle tutte.
Le melanzane al gratin sono il contorno estivo più amato in questa stagione calda e soleggiata, così deliziose che faticherete a non finire da soli l’intera teglia!
Pochi ingredienti genuini e semplici per un risultato goloso e light: melanzane, pomodori datterino, basilico, parmigiano e pangrattato.
Le melanzane non andranno fritte prima di essere infornate per questo la ricetta è leggera e light, a prova di dieta!
Ricetta semplice e veloce: in 5 minuti avrete preparato le melanzane al gratin, giusto 40 minuti di cottura in forno e il vostro goloso contorno sarà pronto per essere servito!
Dei dischi di melanzane light e sfiziosi, croccanti grazie al goloso preparato per gratin e morbide allo stesso tempo: chi riuscirà a resistere al bis?
Ne avete fatte troppe? Non fa niente, potrete conservarle in frigorifero fino a 48h. Riscaldatele 10 minuti in forno con un filo di olio evo prima di mangiarle il giorno dopo e saranno croccanti e invitanti come appena fatte.
Melanzane al gratin: Ingredienti e Preparazione
Ingredienti per 6 persone
- 3 melanzane tonde
- 80g parmigiano grattato
- 80g pangrattato
- 20 pomodorini datterini
- 4 cucchiai di olio evo
- sale e pepe q.b.
- 10 foglie di basilico fresco
- 1 spicchio di aglio
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 200° ventilato e foderata una teglia meglio grande con della carta forno. Potete anche usare 2 pirofile separate anziché una grande.
- Lavate le melanzane, mondatele e tagliate a fette: dovrete ricavare dei dischi spessi circa un centimetro.
- Disponetele sulla leccarda da forno, un pizzico di sale e un filo di olio evo su ognuna e poi infornatele per 25 minuti.
- Nel frattempo in una ciotola tagliate i pomodorini in 4 parti, aggiungete il basilico tagliato a pezzettini, 4 cucchiai di olio evo, 1 pizzico di sale e pepe, il parmigiano e il pangrattato.
- Mescolate con una forchetta e il preparato per gratin è pronto! Scaduti i 20 minuti, senza spegnere il forno, tirate fuori le melanzane e versate il preparato per gratin su ognuna.
- Un filo di olio evo e infornate nuovamente per altri 15 minuti, 3 minuti di grill finale e le vostre Melanzane al gratin saranno pronte!
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Gustatele calde e fumanti, saranno deliziose se abbinate ad una morbida mozzarella di bufala, alla carne ma anche al pesce! Buon appetito!