Il melone è fonte di benessere: un frutto estivo succoso, ricco di vitamine e con tante proprietà benefiche! Perché fa bene mangiarlo e 5 ricette sfiziose.
Il melone è sinonimo di benessere e profuma di estate: conosci tutti i benefici che puoi trarre mangiandolo? Scopri perché dovresti mangiarlo più spesso e come cucinarlo in 5 modi sfiziosi e golosi.
Esistono due principali varietà di questo frutto che potrai trovare al mercato: il melone bianco e il melone giallo, entrambe sono ricchi di proprietà benefiche e sono davvero deliziosi.
Scopriamo quali importanti benefici potremo trarre mangiandolo spesso e come cucinarlo in modo sfizioso con 5 ricette golose.
Perché fa bene mangiarlo spesso?
Mangiare spesso questo delizioso frutto estivo è importantissimo soprattutto con l’innalzamento delle temperature, essendo una frutta ricca di vitamine e acqua, ci aiuta a rimanere idratati.
Ecco i benefici che si traggono mangiandolo 3-4 volte a settimana:
- riduce i rischi di ictus e di infarto
- ricco di vitamina B e vitamina C rinforza le difese immunitarie e dona energia
- composto quasi completamente da acqua ha un forte effetto diuretico
- depurativo e disintossicante: aiuta reni e fegato ad espellere più tossine e migliora la ritenzione idrica
- ha proprietà antiossidanti e antitumorali
- dietetico, aiuta a dimagrire se sostituito al dolce di fine pasto
- contrasta l’invecchiamento della pelle e combatte i radicali liberi
- riduce l’acidità di stomaco favorendo la digestione
- fonte inestimabile, come la carota, di betacarotene quindi alleato della tintarella
5 Ricette golose facili e veloci
La varietà gialla ha una colorazione aranciata mentre quello bianco è più bianco-verdastro.
Il sapore è molto dolce e dissetante in entrambi ma più spiccato in quello giallo. Il melone arancione ha una consistenza più compatta e contiene una quantità leggermente minore di acqua al suo interno rispetto a quello bianco.
Ottimi per preparazioni sia dolci che salate sarà delizioso anche solo mangiato così, semplicemente sbucciato e gustato freddo di frigorifero.
5 ricette golose e facili
Ecco 5 ricette facilissime e golose, facili da fare:
- Macedonia di frutta di stagione: melone bianco e giallo, pesche, banana, fragole e ciliegie
- Insalata fredda: riso venere con pezzetti di melone bianco, gamberoni rossi a vapore, menta fresca e lime spremuto
- Ghiaccioli di melone giallo e succo di arancia
- Polpo a vapore, calamari a vapore, sedano e melone giallo a pezzetti, spruzzatina di limone olio evo
- Penne integrali con prosciutto crudo, melone giallo, cipolla bianca e scaglie di parmigiano
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