Le patate a palloncino sono semplici da fare e molto appetitose: la ricetta di un contorno facile e sfizioso che farà impazzire sia grandi che piccini.
Le Patate a palloncino sono il contorno appetitoso che tutti adorano alla follia: grandi e piccini vanno matti per queste deliziose patate rotonde e gonfie!
Le ricette semplici e veloci a base di ingredienti genuini come questa sono proprio quelle vincenti: nessuno saprà resistere a questo contorno squisito.
Saranno deliziose sia mangiate al naturale che gustate con delle salse di accompagnamento come ketchup, maionese, senape o salsa barbecue.
Volete servirle come aperitivo con spritz e pistacchi salati? Idea grandiosa ma preparatene in abbondanza perché andranno letteralmente a ruba!
I vostri figli le adoreranno perché le patate a palloncino sono croccanti e soffici, gonfie e mangiabili in un sol boccone anche per i bambini!
Preparatele cuocendole in forno per 20 minuti seguendo questa ricetta!
Ricetta Patate a Palloncino
Per questa ricetta è fondamentale utilizzare una patata con la buccia sottilissima e non bruzzolosa.
Potete scegliere voi se usare quelle a pasta bianca per una maggiore morbidezza interna oppure a pasta gialla se volete delle patate dure e croccanti.
Ingredienti per 4 persone
- 1 kg e mezzo di patate
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- 2 spicchi di aglio incamiciati
- 1 rametto di rosmarino
Procedimento
- Iniziate preriscaldando il forno a 200° e scegliendo una pirofila da forno grande oppure una classica teglia da forno rettangolare profonda. Foderatela con della carta da forno.
- Lavate accuratamente le patate sotto il getto di acqua corrente fresca per eliminare tutti i residue terrosi sulla buccia.
- Tagliate le patate a tocchetti stondati che ricordino dei palloncini per l’appunto, mettetele in una terrina e cospargetele di olio e sale.
- Adagiate le patate nella teglia, aggiungete rosmarino e aglio e infornate.
- Cuocete a 200°-210° per 25 minuti, poi assaggiatene una per sentire la cottura. Se sono cotte potete azionare il grill per altri 5 minuti. Le patate saranno belle gonfie e tonde, come un palloncino, la superficie dorate e invitante: sono cotte potete sfornarle!
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Buon appetito!