Pasta fredda, la soluzione più comoda per pranzi leggeri e freschi! Ecco 3 ricette a base di pesce semplici e veloci da fare in 15 minuti.
Vi proponiamo 3 gustose ricette di pasta fredda a base di pesce semplici e veloci, da preparare in 15 minuti!
Il segreto per una pasta fredda perfetta, non scotta e collosa? La cottura della pasta!
Per ottenere una pasta fredda perfetta dovete cuocere la pasta 4 minuti in meno della tempistica indicata nella confezione e poi, una volta scolata, passarla subito sotto un getto di acqua fredda: questo fermerà definitivamente la cottura lasciando la pasta al dente.
Pasta fredda: 3 ricette a base di pesce semplici e veloci
Farfalle integrali con salmone, pinoli, zucchine e menta
Ingredienti per 2 persone:
- 160g farfalle integrali
- 3 zucchine
- 1 cipolla
- 150g salmone affumicato
- 1 manciata di pinoli
- menta fresca q.b.
Preparazione:
- Mettete sul fuoco la pentola di acqua per bollire la pasta.
- Lavate le zucchine, tagliatele a rondelle sottili e affettate anche la cipolla. Saltate in padella con olio e sale la cipolla per 5 minuti, aggiungete un mestolo di acqua al bisogno.
- Mettete le zucchine in padella e saltatele a fuoco vivo per 7-8 minuti. Nel frattempo cuocete le farfalle integrali in abbondante acqua salata. Scolatele al dente e passatele solo acqua fredda.
- In una terrina unite le farfalle, la verdura, i pinoli e la menta. Aggiungete olio evo a crudo e poi servite.
Fusilli con datterini, tonno, basilico, prezzemolo e olive
Ingredienti per 2 persone:
- 160g fusilli
- 15 pomodori datterini
- 1 scatoletta di tonno
- basilico q.b.
- prezzemolo fresco q.b.
- 8 olive nere denocciolate
Preparazione
- In una terrina mettete il tonno, le olive denocciolate, il basilico fresco e i pomodori datterini a pezzetti. Tritate il prezzemolo e aggiungetelo.
- Cuocete i fusilli in abbondante acqua salata, scolateli al dente e passateli sotto un getto di acqua fredda.
- Uniteli nella terrina con gli altri ingredienti, mescolate e riponete in frigo. Servite i fusilli freddi con olio evo a crudo.
Penne di farro con gamberoni, peperoni, basilico e origano
Ingredienti per 2 persone
- 180g penne di farro
- 1/2 peperone giallo e 1/2 peperone rosso già cotti in forno e spellati
- 6 gamberoni rossi
- 1 spicchio aglio rosso
- 1/2 bicchiere di vino bianco
- origano q.b.
- basilico q.b.
Preparazione
- Dopo aver cotto e privato della pelle i peperoni rossi e gialli, tagliateli a pezzetti e metteteli in una ciotola.
- Private i gamberoni dell’intestino e del carapace, saltateli 1 minuto in padella con olio, sale e aglio. Sfumate con del vino bianco e terminate la cottura.
- Nel frattempo cuocete la pasta al dente, scolatela e mettetela sotto dell’acqua corrente per raffreddarla.
- Versatela in una terrina e unite i peperoni, i gamberoni, il basilico e l’origano. Un filo di olio evo e mettete la pasta in frigorifero, gustatela fredda.