Le Polpette di patate alla Siciliana sono imperdibili: morbide dentro e croccanti fuori, sono anche meglio delle classiche crocchette.
Le Polpette di patate alla Siciliana sono un secondo o un antipasto sfizioso e invitante, simili alle crocchette di patate ma molto più buone e saporite.
Chiamate alla Siciliana per un ingrediente spaziale all’interno dell’impasto, un formaggio tipico siciliano dal sapore intenso e gustoso: il caciocavallo.
Il gustoso formaggio stagionato a pasta filata rende le polpette estremamente saporite e invitanti, nessuno saprà dire di no e tutti vorranno il bis.
Sono velocissime e molto semplici da fare, in meno di 30 minuti le avrete preparate e sarete pronti per gustarle.
La ricetta prevede che vengano fritte nell’olio bollente ottenendo un piatto ricco e libidinoso.
Sei a dieta ma non vuoi rinunciare a questa ricetta imperdibile? Rendile più dietetiche e light cuocendole in forno a 200° per circa 20 minuti anziché friggerle, saranno comunque buonissime.
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Prova a seguire questi pochi passaggi per preparare queste golose polpette fritte: ecco la ricetta.
Polpette di patate alla Siciliana: la ricetta
Ingredienti
- 1 kg di patate
- 130g caciocavallo grattugiato
- 2 uova grandi
- 100g pan grattato
- sale e pepe q.b.
- olio di semi di arachide per friggere q.b.
- pane grattato per impanare le polpette q.b.
Preparazione
- Mettete una pentola di acqua sul fornello e fatela bollire. Lavate le patate, sbucciatele e tagliatele in 4 parti tutte della stessa dimensione.
- Tuffatele nell’acqua bollente e cuocetele, vi serviranno circa 15-20 minuti in base alla grandezza dei pezzi di patata.
- Quando saranno cotte scolatele e schiacciatele con una forchetta riducendole in purea. Salate e pepate a vostro piacimento, aggiungete il caciocavallo grattugiato e il pan grattato.
- Mescolate bene con una forchetta e formate delle palline, passatele ripetutamente nel pan grattato facendolo ben aderire.
- Scaldate in una padella l’olio di semi di arachide e quando sarà caldo al punto giusto (vedrete le bollicine) tuffateci le polpette, friggetele qualche minuto e quando saranno ben dorate tiratele su con una schiumarola.
- Appoggiatele sulla carta assorbente per 1 minuto, salatele e servitele ben calde.
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Potete gustare le polpette con gli amici come aperitivo con spritz oppure del prosecco ghiacciato oppure come secondo sfizioso in una cena in famiglia. Buon appetito!