Impara a congelare le vongole crude senza correre rischi per la tua salute: manterranno tutto il sapore e sono comode e pratiche da usare quando vuoi.
D’estate la voglia improvvisa di spaghetti alle vongole ti assale ma il pescivendolo le ha terminate oppure non hai tempo per metterle in ammollo: impara come congelare le vongole crude senza rischi, saranno sempre pronte all’uso.
Sono un frutto di mare così gustoso che uno spaghetto alle vongole al volo è sempre un’ottima idea non credete?
Non sempre si trovano belle veraci e i tempi di spurgo e ammollo non sono brevi, congelarle da crude è la soluzione che fa per voi!
Avere delle vongole in freezer pronte all’uso sarà la vostra salvezza: già spurgate e lavate, congelate crude e pronte per essere cotte e gustate.
Scopri come congelare le vongole crude senza correre rischi: niente sabbia o mal di pancia, assicurato!
Congelare le vongole crude, il metodo infallibile
Alcuni scelgono di cuocerle e congelarle successivamente con il brodino di cottura ma noi vi riveliamo come congelare le vongole crude senza rischi: saranno più morbide, succulente e fresche quando le cucinerete.
Niente sabbia o residui, saranno succulente e morbidissime come appena comprate.
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In questo modo quando vorrete mangiare un gustoso spaghetto alle vongole oppure un sauté basterà usare le vongole congelate a crudo senza uscire di casa, comodo vero?
Le puliremo e le faremo spurgare il tempo necessario in acqua salata e farina, poi le risciacqueremo e saremo pronti per congelare le vongole crude!
Ecco i passaggi da seguire per farlo nel modo giusto:
- Comprate 1 kg di vongole veraci fresche al banco pesce.
- Sotto l’acqua corrente sciacquatele per 2 minuti.
- Una ad una battetele sul tavolo per vedere se sono rotte o ammaccate, in tal caso buttatele. Se alcune hanno delle alghe sul guscio o altro potete strofinarle con una spugnetta per piatti, dovranno essere ben pulite.
- Tuffatele in uno scolapasta immerso una pentola piena di abbondante acqua fresca. Aggiungete 6 cucchiai di sale e 1 di farina, un trucchetto infallibile per farle spurgare alla perfezione.
- Lasciatele in ammollo per 6 ore, poi scolatele e sciacquatele. Noterete sul fondo i residui che le vongole hanno spurgato.
- Per un lavaggio ancora più accurato rimettetele a bagno con acqua e sale per altre 2 ore, poi sciacquatele nuovamente fino a che non ci saranno più residui si spurgo sul fondo.
- Quando saranno pulitissime e non noterete più i residui sul fondo della pentola allora saranno pronte per essere congelate.
- Mettetele in un sacchetto con chiusura sotto vuoto ermetica e congelatele. Scrivete sulla busta la data in cui le avete congelate e calcolate al massimo 20 giorni di tempo entro cui consumarle.