Le crocchette di zucchine sono un piatto a base di verdura e formaggio sfizioso e invitante: fritto o al forno è velocissimo e facile da fare.
Le crocchette di zucchine profumate al basilico sono una ricetta estiva imperdibile: invitanti e croccanti con un cuore filante di scamorza.
Sono velocissime e semplici da preparare, in meno di 10 minuti saranno pronte.
Incredibilmente morbide all’interno e croccanti fuori grazie alla panatura di farina di mais.
Contengono anche pinoli, parmigiano e cubetti di scamorza che in cottura si scioglieranno rendendo le crocchette irresistibili.
Il profumo di basilico si percepisce ancor prima di addentare la crocchetta: al cuore di scamorza filante non saprà resistere nessuno dei vostri ospiti.
Sono una ricetta golosa e amata da soprattutto dai bambini come anche polpette di zucchine vegetariane al forno.
Il procedimento è davvero semplice perché si preparano in un baleno e successivamente si friggono per 2-3 minuti in olio di arachide bollente.
Potete scegliere di cucinarle in forno anziché fritte se volete dare un taglio alle calorie: basterà cuocerle a 200° per 30 minuti.
Ecco la ricetta spaziale delle crocchette di zucchine profumate al basilico con pinoli.
Crocchette di zucchine: Ingredienti e Preparazione
Ingredienti
- 700g zucchine romanesche
- 2 uova
- 2 patate grandi
- 85g parmigiano grattato
- 50g pane grattato
- 80g scamorza
- 6 cucchiai di farina di mais (per impanare)
- basilico fresco q.b.
- 3 manciate di pinoli
- sale q.b.
- pepe q.b.
- olio di semi di arachide (per friggere) q.b.
Preparazione
- Pelate e bollite le patate, quando saranno cotte schiacciatele e mettetele in una terrina.
- Lavate e mondate le zucchine romanesche.
- U
- Utilizzando una grattugia a fori larghi grattatele finemente in una ciotola.
- Lasciatele scolare per mezzora in un passino per fargli perdere l’acqua di vegetazione.
- Nella terrina delle patate versate le zucchine, le uova, il parmigiano e il pan grattato. Mescolate con una forchetta e poi unite anche il basilico spezzettato e i pinoli.
- Aggiustate il composto di sale e pepe a vostro piacimento.
- Tagliate la scamorza a cubetti piccoli allungati e metteteli in una ciotolina da parte.
- Formate delle crocchette con le mani e al centro posizionate la scamorza. Richiudete bene al crocchetta affinché in cottura non esca il ripieno di formaggio.
- Passatele nella farina di mais più volte affinché attecchisca bene a tutta la superficie. Questa farina le renderà croccantissime e irresistibili!
- Procedete in questo modo fino ad esaurire l’impasto.
- Scaldate l’olio di arachide in un padella e quando sarà arrivato a temperatura tuffateci le crocchette 3-4 per volta.
- Cuocetele finché saranno visibilmente dorate e invitanti e poi scolatele con una schiumarola.
- Appoggiatele su un foglio di carta assorbente per frittura e salatele. Servitele calde e fumanti per assaporare meglio il cuore di scamorza filante.
Buon Appetito!