Se hai la glicemia troppo alta ma vuoi mangiare piatti gustosi e squisiti prova 2 ricette golose a basso indice glicemico: pizza e torta.
Avere la glicemia alta non significa non poter mangiare piatti golosi, l’importante è che siano sani e a basso indice glicemico.
I livelli di zuccheri nel sangue troppo alti possono comportare due diverse reazioni nei pazienti:
- Massima accettazione della situazione e conseguente attenzione maniacale all’alimentazione
- Depressione e non accettazione della propria condizione fisica con costante voglia di cibo ad alto IG
Come poter gustare un piatto prelibato, goloso e gustoso senza incidere negativamente sulla propria salute se si soffre di glicemia alta?
Facile, cucinare in modo sano ed equilibrato con ingredienti a basso IG e farine speciali per chi soffre di questa patologia.
Prova subito queste due deliziose ricette a basso indice glicemico: Torta al cioccolato e Pizza gourmet.
Sono facili e veloci da realizzare. Utilizzerete per la pizza il classico preparato di farine a basso IG (acquistabile in negozio) mentre per la torta un mix di farine da voi creato al momento.
Gustare un dolce o una pizza squisiti anche se a basso IG è possibile e cucinarli è molto semplice e veloce.
Prepara entrambi in meno di 10 minuti, ecco le due ricette.
2 ricette a basso indice glicemico: torta e pizza
Torta al cioccolato a basso IG
Ingredienti
- 100g farina integrale
- 4 uova
- 100g farina grano saraceno
- 100g zucchero di cocco
- 80g cioccolato fondente al 70% senza zuccheri aggiunti
- 30g cacao amaro in polvere
- 40g olio di semi di lino
- 2 bucce di limone grattugiata
- 1 bustina lievito per dolci
- 1 vanillina
- cannella q.b.
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 190° e prendete una tortiera apribile di dimensione medio grande. Sciogliete il cioccolato a bagnomaria.
- Separate le uova e mettete da parte gli albumi.
- Montate i rossi utilizzando le fruste elettriche con lo zucchero di cocco, dovranno diventare chiari e spumosi. Aggiungete la buccia di limone grattugiata, il cacao e l’olio.
- Unite anche il cioccolato fuso e mescolate. Ora aggiungete le farine setacciate, il lievito, cannella e la vanillina mescolando per non formare grumi.
- Con le fruste elettriche pulite montate a neve gli albumi e poi uniteli lentamente all’impasto mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.
- Spolverizzate con cannella a piacere la superficie del dolce e infornate per 50 minuti a 190°. Fate la prova stecchino prima di sfornare la vostra deliziosa torta.
- Quando sarà cotta tiratela fuori dal forno e lasciatela raffreddare a temperatura ambiente, poi estraetela dalla tortiera e servitela con una tisana di accompagnamento.
Pizza Gourmet a basso IG
Il preparato per pizza a basso indice glicemco (IG) potete acquistarlo nei negozi specializzati oppure in una comunissima farmacia.
Potreste anche condirla con semplice mozzarella pomodoro e basilico se non avete gli ingredienti elencati in casa, sarà deliziosa comunque!
Ingredienti
- 1 preparato per pizza a basso IG
- 110 ml acqua
- 1 cucchiaio di olio evo
- 400g zucca cruda (pulita) a fettine sottili
- 30g olive taggiasche
- 4 fette sottili di formaggio asiago
- 1 filo di olio evo per condire
- 1 pizzico di sale
- 1/2 cipolla rossa
- rosmarino q.b.
- erba cipollina q.b.
Preparazione
- Accendete il forno a 180° e prendete una teglia rotonda da 28 cm di diametro. Foderatela con la carta forno.
- La zucca deve essere fatta a fettine o pezzetti sottili, aiutatevi con una mandolina. Tagliate anche la cipolla a fettine molto sottili.
- In una ciotola versate il preparato mix di farine a basso IG, aggiungete a piccole dosi l’acqua e mescolate con una forchetta.
- Unite anche 1 cucchiaio di olio evo e iniziate a impastare con le mani. Spolverata un pizzico di farina sul piano e adagiateci il panetto di impasto, lavoratelo 2-3 minuti fino a che sarà ben liscio e senza grumi.
- Stendetelo con le mani nella teglia delicatamente, dategli la forma di una pizza.
- Ora cospargetela di formaggio, poi unite la zucca, la cipolla e le olive. Un pizzico di sale e un filo olio evo. Per ultimo aggiungete il rosmarino fresco spezzettato e l’erba cipollina.
Infornate per 25-30 minuti a 180°, a cottura ultimata la pizza gourmet a basso IG sarà pronta da gustare calda e fumante.