Torta di pasta sfoglia alla nutella, il dolce semplicissimo per una merenda strepitosa

La torta di pasta sfoglia alla nutella è strepitosa: sfoglia croccante e cuore morbido al cioccolato. Semplice e veloce da fare, pronta in soli 6 minuti!

torta di pasta sfoglia alla nutella

La torta di pasta sfoglia alla nutella è il dolce più facile e veloce che ci sia: farcite il rotolo di pasta sfoglia in 3 minuti con della nutella e infornate, semplice no?

Scegliere voi la dose di nutella da usare in base ai vostri gusti personali: più nutella metterete e più la torta sarà alta, voluminosa e cremosa oltre che molto dolce! Provate con uno strato di farcitura spesso 1,5cm, sarà il giusto compromesso!

Preparate in casa la pasta sfoglia oppure compratene 2 rotoli già pronti per essere ancora più sbrigativi.

Date alla torta la forma che più preferite: a fiore o fiocco di neve creando dei petali staccabili di pasta sfoglia ripiena di nutella, a forma di fagottino o di rotolo, oppure la forma più semplice e facile di seguito descritta nella ricetta.

Torta di pasta sfoglia: Ingredienti e Preparazione

Ingredienti

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • nutella q.b.
  • 1 uovo
  • zucchero semolato q.b.
  • zucchero a velo per decorare q.b.

Preparazione

  1. Preriscaldate il forno a 180°. Prendete una tortiera tonda da 20 cm di diametro, foderatela di carta forno e stendete 1 rotolo di pasta sfoglia.
  2. Versate la nutella al centro e spargetela verso l’esterno. Fermatevi ad 1 cm dal bordo che vi servirà per creare il cornicione.
  3. La dose di nutella da mettere sceglietela voi in base al vostro gusto.
  4. Ricoprite la torta con il secondo rotolo di pasta sfoglia, sigillate bene i bordi togliendo la pasta in eccesso.
  5. Rompete l’uovo e sbattetelo, usatelo per spennellare la superficie della torta poi spolverate con una manciata di zucchero bianco semolato.
  6. Infornate per circa 25 minuti a 180°, la torta sarà pronta quando assumerà un colorito bello dorato.

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Sfornatela a cottura ultimata, lasciatela raffreddare e poi servitela con dello zucchero a velo spolverato sopra.

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