Un omelette soffice, morbida e spumosa davvero irresistibile: scopri come prepararla con la ricetta dello chef giapponese Hiro Shoda.
L’omelette morbida e soffice, ripiena di formaggio e prosciutto, è davvero un secondo piatto facile, velocissimo e irresistibile.
Si prepara in meno di 6 minuti ed è deliziosa, forse anche più buona e gustosa della versione classica. Provare per credere!
L’ariosità del composto e la morbidezza vi conquisteranno al primo morso: non potrete più fare a meno delle omelette soffici, o Fluffy Omelette come le chiama chef Hiro Shoda.
Il procedimento da seguire per ottenere un omelette spumosa e morbidissima è davvero semplice e basilare: dovrete montare gli albumi per ottenere più morbidezza e ariosità.
La cottura in padella antiaderente a fuoco dolce vi assicurerà che l’omelette non si attacchi al fondo della padella o che non si bruci.
Scopri come cucinare l’omelette soffice seguendo la ricetta dello chef giapponese Hiro Shoda: poche semplici mosse e otterrai un risultato eccezionale.
Omelette soffice: ricetta di Hiro Shoda
Ingredienti per 1 fluffy omelette
- 2 uova
- pizzico di zucchero
- 2 pizzichi di sale
- 1 noce di burro
- 2 cucchiai di panna fresca
- 2 fette di prosciutto crudo
- 2 fette grandi di formaggio non stagionato (montasio, asiago,fontina…)
Procedimento
- Rompete le uova e dividete albumi e tuorli in due diverse ciotole.
- Nella terrina con i tuorli aggiungete la panna, mescolate con una forchetta energicamente per 15-20 secondi.
- Con lo sbattitore elettrico montate a neve i tuorli con un pizzico di zucchero e di sale.
- Unite gli albumi montati a neve agli albumi lentamente, mescolate piano senza smontarli.
- Accendete il fornello e posizionateci una padella antiaderente da circa 18-20 cm di diametro con una noce di burro sul fondo. Scaldate il burro e distribuitelo su tutta la padella.
- Quando sarà ben sciolto versate il composto e lasciate cuocere a fuoco medio-basso coperto con il coperchio.
- Stendete sopra sia il prosciutto che il formaggio e coprite nuovamente, cuocete a fuoco dolce per qualche minuto fino a completa cottura delle uova.
- Piegate delicatamente l’omelette con l’aiuto di due spatole e servitela su un piatto.
Accompagnatela con una verdura ripassata o del semplice pomodoro crudo a striscioline come fa lo chef Hiro Shoda.
Buon appetito!
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