La Torta alla ricotta Light è un dolce delizioso che potrai gustare a cuor leggero senza ingrassare: facile e veloce da preparare in 8 minuti.
Un dolce che sia buono, facile fare e anche dietetico esiste ed è la ricetta della squisita Torta alla ricotta light.
Facilissima da fare senza insidie e si prepara in meno di 10 minuti: 8 minuti spaccati e l’avrete infornata, promesso!
Anche se povera di grassi
Il segreto che rende dolce all’assaggio questa deliziosa torta senza necessità di usare tanto zucchero è lo zucchero di cocco e la cannella: sono due dolcificanti potenti anche più dello zucchero bianco. In alternativa, se volete una torta ancora più dietetica, sostituite lo zucchero di cocco con dell’edulcorante.
Ottima sia a merenda con un bel tea caldo che a colazione insieme a del caffè fumante: a voi la scelta, è deliziosa e invitante ad ogni ora del giorno.
Con solo 97 kcal per fetta potrete godervi un dolce strepitoso a colazione o a merenda senza ingrassare 1 etto.
Light e dietetica è particolarmente indicata se state seguendo una dieta ipocaloriche e volete concedervi uno sfizio senza esagerare con le calorie.
Ecco la ricetta della Torta alla ricotta Light: dosi, ingredienti e procedimento passo passo per un risultato da leccarsi i baffi.
Torta alla Ricotta Light: Ingredienti e Preparazione
Se utilizzate l’edulcorante al posto dello zucchero e la ricotta light al posto di quella classica darete un ulteriore taglio alle calorie.
Ecco come preparare questa ricetta squisita.
Ingredienti
- 150g ricotta vaccina (già scolata)
- 2 uova fresche
- 80g Farina 00
- 100g Farina di riso
- 80g zucchero di cocco
- 130ml latte
- 1 buccia di limone grattugiata
- 1 bustina di lievito
- 2 cucchiai di succo di limone
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaino cannella in polvere
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180° e rivestite di carta forno una tortiera apribile del diametro di 20-22 cm.
- Separate le uova e in una ciotola versate i rossi con zucchero, vanillina, buccia di limone, succo di limone e cannella. Montate con una frusta a mano fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
- Aggiungete la ricotta con il latte e mescolate a lungo per far amalgamare bene la ricotta senza grumi.
- Setacciate farine e lievito e aggiungetele a pioggia, mescolate nuovamente.
- Con le fruste elettriche montate gli albumi a neve e poi aggiungeteli lentamente all’impasto mescolando con una spatola dal basso verso l’alto senza smontare gli albumi.
- Versate l’impasto della torta nella tortiera e infornatela a 180° per 40-45 minuti. Prima di sfornarla fate sempre la prova stecchino.
- Una volta cotta lasciatela raffreddare a temperatura ambiente e poi estraetela dalla tortiera.
- Spolverate con dello zucchero a velo prima di servirla.
Buona merenda!