8 sughi per la pasta deliziosi e imperdibili della nostra tradizione culinaria: le ricette passo passo per 8 primi libidinosi che tutti dovremmo saper fare!
Gli 8 sughi semplici e facili da fare, gustosissimi che tutti i vostri ospiti ameranno!
La cucina italiana brulica di ricette strepitose e imperdibili, tutti dovremmo saper cucinare alcuni piatti della tradizione!
I sughi per la pasta, la regina delle preparazioni, sono la scelta più facile da fare se si vuole cucinare un piatto appetitoso, facile e che non richieda troppo tempo di preparazione.
Sono davvero tantissimi i sughi presenti nel “ricettario italiano” e ogni regione ha rielaborato tante varianti di ogni ricetta.
Per questo motivo si è oramai creato un infinito ventaglio di diverse ricette culinarie per preparare ottimi sughi deliziosi!
Vi proponiamo oggi 8 sughi per la pasta:
- a base di carne (pasta alla norcina)
- vegetariani (pasta al pesto, pasta alla norcina, pasta alla nerano, pasta alla trapanese, pasta alla puttanesca, pasta alla sorrentina)
- a base di pesce ( pasta al tonno e limone, pasta alle vongole)
Sono 8 ricette appetitose per cucinare piatti di pasta deliziosi: sono spiegate passo passo e potrete prepararli in tutta sicurezza e tranquillità!
Vi sveleremo tutti i trucchi per un risultato eccellente!
Ecco gli 8 sughi che assolutamente non potete non saper fare, sceglietene uno e iniziate a cucinare!
Pasta alla Nerano
- Ingredienti: zucchine, provolone del monaco, parmigiano e basilico
- Tempo preparazione sugo: 13-15 minuti
- La ricetta della pasta alla nerano è facile e sfiziosa, piace a grandi e piccini.
Pasta alla Trapanese
- Ingredienti:pasta, basilico, formaggio, pomodori, prezzemolo, mandorle, aglio
- Tempo preparazione sugo: 15 minuti
- Un piatto eccezionale e semplicissimo da preparare, lasciatevi stupire dal gusto unico del pesto alla trapanese.
Pesto alla Genovese
- Ingredienti: pasta, basilico, pinoli, parmigiano e pecorino, olio
- Tempo preparazione sugo: 10 minuti
- Scopri qual è il segreto per fare in casa un pesto strepitoso in poche semplici mosse.
Pasta alla Sorrentina
- Ingredienti: pasta, pomodoro, basilico, mozzarella, aglio e parmigiano
- Tempo preparazione sugo: 20 minuti
- Un timballo al forno dalla bontà unica, buono caldo freddo o ripassato: preparalo con questa ricetta per stupire tutta la famiglia.
Pasta alla norcina
- Ingredienti: pasta, salsiccia, panna, cipolla, tartufo nero
- Tempo preparazione sugo: 10-13 minuti
- Un primo piatto completo, sostanzioso e appagante: un piatto squisito per un pranzo da re.
Pasta alla puttanesca
- Ingredienti: pasta, pomodoro, olive, alici, capperi, aglio
- Tempo preparazione sugo: 8-10 minuti
- Pochissimi ingredienti e facili da reperire per questa ricetta gustosa e imperdibile che ameranno tutti.
Pasta alle vongole
- Ingredienti: pasta, vongole, aglio, pomodorini, prezzemolo, peperoncino
- Tempo preparazione sugo: 15 minuti
- Scopri come pulire le vongole alla perfezione e preparare la pasta alle vongole a regola d’arte: ecco il trucco infallibile.
Pasta al tonno e limone
- Ingredienti: pasta, limone, tonno, scalogno, prezzemolo, peperoncino fresco
- Tempo preparazione sugo: 8-10 minuti
- La pasta tonno e limone è il piatto economico e velocissimo d’eccellenza dal gusto semplice ma conquista subito.