La Torta di mele 4/4 è morbida, avvolgente e soffice: un dessert invitante, facile e veloce da preparare oltre che irresistibile.
Quale ricetta migliore per una deliziosa torta di mele soffice e invitante se non quella della Torta di mele 4/4: veloce, facilissima e per un risultato ineguagliabile.
La ricetta di questo dolce fantastico proviene dalla tradizione francese e il suo nome invece deriva dal fatto che gli ingredienti principali utilizzati sono 4 e sono tutti inseriti nella medesima dose: uova, farina, burro e zucchero bianco.
Il sapore dolce della mela vi allieterà ad ogni morso e il profumo di limone con un sottofondo di cannella stuzzicherà piacevolmente il vostro palato. Golosa a colazione, a merenda oppure dopocena potrete mangiarla in ogni momento della giornata.
Un dolce davvero molto facile e veloce da preparare: in 9 minuti avrete preparato l’impasto e sarete pronti ad infornare la torta di mele 4/4.
Grandi e piccina adorano questa ricetta perché genuina, golosa ed estremamente invitante: ecco la ricetta per prepararla immediatamente.
Torta di mele 4/4: La ricetta
Ingredienti
- 2 mele fuji grandi (oppure mele golden, mele renette)
- 200g uova biologiche
- 200g farina 00
- 200g zucchero bianco semolato
- 200g burro
- 1 lievito vanigliato per dolci
- 1 manciata di zucchero di canna
- cannella q.b.
- 2 bucce di limoni bio grattugiate
Procedimento
- Preriscaldate il forno a 180° e foderate con della carta forno una tortiera medio-grande possibilmente apribile. Il diametro della tortiera dev’essere da 24 cm.
- Tirate fuori dal frigorifero il burro almeno 30 minuti prima di iniziare la preparazione in modo tale che sarà facilmente lavorabile con fruste e ben ammorbidito. Sbucciate e tagliate le mele a pezzetti.
- In una terrina capiente rompete le uova e versate lo zucchero, lavorate il tutto con lo sbattitore elettrico fino ad ottenere un composto gonfio, chiaro e arioso.
- Tagliate il burro ammorbidito in pezzi e versatelo nella ciotola, continuate a montare con le fruste elettriche fino a che non sarà completamente incorporato.
- Versate ora farina e lievito setacciate poco alla volta senza smettere di mescolare con le fruste elettriche.
- Unite la cannella in polvere, le bucce di limone grattate e mescolate ancora. Ora unite anche le mele tagliate a pezzettini e mescolate con un mestolo dal basso verso l’alto per incorporarle nell’impasto senza smontarlo.
- Versate l’impasto nella tortiera e e spolverate la superficie con 2 manciate di zucchero di canna affinché in cottura si crei una deliziosa crostina croccante. Infornate a 180° per 50 minuti, fate la prova stecchino prima di sfornare la torta: dovrà essere cotta a puntino.
- A cottura terminata tiratela fuori dal forno e lasciatela raffreddare, poi estraetela dalla tortiera e gustatela con un caffè fumante.
Buona merenda!