L’autunno è arrivato e con esso è arrivato anche il momento di raccogliere e cucinare le castagne al sale senza fumo.
La castagna è stata per lungo tempo la base dell’alimentazione umana in intere regioni.
Castagne
Le castagne possono essere consumate arrostite in forno o lessate ma anche grigliate sotto la cenere o nei fornelli bucati che spesso si trovano nelle strade delle città in inverno.
Castagne al sale senza fumo
Preparazione
Per iniziare mettere le castagne in ammollo per almeno 30 minuti in una ciotola contenete dell’acqua tiepida. Quando la buccia sarà ammorbidita potrete inciderla senza problemi.
Ora in una padella mettete abbastanza sale grosso e mettete a scaldare sul fuoco. Quindi posizionate le castagne incise e coprite con un coperchio.
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Le castagne dovranno stare sul fuoco per circa 30 minuti, mescolando ogni tanto, quando saranno cotte, ponete un canovaccio di cotone umido sopra la padella che avrete tolto dal fuoco. Il vapore consentirà di togliere la buccia con più facilità. Una volta pronte le castagne al sale, possono essere conservare alcuni giorni ponendoli in un sacchetto per alimenti.