Mantenersi in salute con gusto, cucinando delle buonissime mele al forno è un’ottima idea a cui non pensiamo abbastanza spesso.
La stagione delle mele è arrivata e cosa c’è di più buono delle mele? La mela è un frutto ricco di fibre, che facilita il transito intestinale e riduce il rischio di stitichezza.
Mangiare frutta di stagione
Per godere di tutte le sue proprietà le mele andrebbero consumate crude e con la pelle. Solo in caso di diarrea, invece, sarebbe meglio sbucciare la mela. Questo avrà un effetto radicale. La pectina che contiene è una fibra solubile che può infatti trattenere fino a 20 volte il suo volume di acqua.
Le mele sono in grado di ridurre significativamente i livelli di colesterolo cattivo e aumentare leggermente i livelli di colesterolo buono. È grazie alla pectina che le mele impediscono ai grassi di accumularsi nelle arterie. Spremere il succo di mela combatterebbe ancora più efficacemente il colesterolo cattivo.
Mele al forno di Benedetta Rossi
Anche cotte le mele conservano la maggior parte dei loro micro nutrienti, che restano disponibili per l’assorbimento. Tranne che per le vitamine che sono, nella maggioranza dei casi poco resistenti al calore e sono:
tiamina, vitamina B1,
riboflavina, vitamina B2,
acido ascorbico, vitamina C.
Questo però non ci impedisce di gustare la ricetta delle mele al forno di Benedetta Rossi, di cui seguirà la ricetta.
Ingredienti per due persone
1 mela,
1 uovo,
30 grammi sciroppo di mele,
1 limone,
1/2 cucchiaio bicarbonato,1 pizzico sale,
140 grammi farina di riso,
110 grammi latte di riso,
zucchero a velo.
Procedimento
Dopo aver lavato accuratamente una mela privatela della buccia e del torsolo interno utilizzando un leva-torsolo. Tagliate la mela a fette sottili, questo per cuocerle più velocemente.
Posizionate le fette in un piatto largo e versateci sopra il limone che avete spremuto, questo consentirà alla nostra mela di non annerire. Per la preparazione della pastella dovrete unire in una tazza capiente un uovo con una presa di sale, in seguito uniremo lo sciroppo di mela, miscelato a del miele o in alternativa con dello sciroppo di riso.
Aiutandovi con delle fruste monterete questi ingredienti fino ad avere un risultato schiumoso e leggero. In seguito unite al tutto la buccia di limone, il 1/2 cucchiaino raso, di bicarbonato.