Cachi cotti al forno, esplosione di sapori perfetto per l’autunno

I cachi sono ricercati perché hanno un sapore dolce molto ricco. I cachi cotti al forno sono un modo di gustarli speciale.

Cachi cotti al forno -Lettoquotidiano
Cachi cotti al forno -Lettoquotidiano

Oltre ad avere un alto contenuto nutritivo, sono un ottimo modo per mantenerci idratati.

Cachi

Questo frutto esotico che ha molte varianti, consentono di provare la sua dolcezza, anche nella cottura al forno per gli amanti del dolce e salato insieme. Ci sono migliaia di tipi di cachi, dal colore, dimensione, consistenza e il livello di dolcezza diversa.

I cachi sono anche una fonte di vitamina C, che è coinvolta nella formazione di ossa, denti, collagene, globuli rossi, aiuta l’assorbimento del ferro dal cibo e la resistenza alle infezioni.

È meglio mangiarlo quando sembra che sia troppo maturo. Così, offre una polpa dolce e succosa, con una consistenza molto morbida, motivo per cui si mangia con un cucchiaio. Può anche essere mangiato a fette, una volta sbucciato.

Cachi cotti al forno

Un altro modo di consumare i cachi è al forno, una ricetta insolita che unisce il gusto del dolce e del salato.

Ingredienti

700 g kaki mela o 2 cachi medi,
Timo q.b.,
1 rametto di rosmarino,
Foglie di salvia,
sale q.b.,
pepe q.b.,
1 cucchiaino di polvere di aglio,
2 cucchiai di olio extravergine d’oliva,
10 g di farina di mais gialla.

Preparazione

Nella preparazione dei nostri cachi al forno iniziamo con il portare il forno a 200°C. Quindi dopo aver lavato i cachi mela, tagliamoli facendone degli spicchi.

Prendete una profila e rivestitela con della carta da forno, sistemate
le fettine di cachi mela e irroratele con un filo d’olio extravergine. Aromatizzare gli spicchi con un trito di timo, salvia, aglio e rosmarino e salate e pepate secondo il gusto personale.

Versate una manciata di farina di mais sugli spicchi e infornate quando il forno è giunto a temperatura, per circa 20 minuti.

LEGGI ANCHE —>  Come far maturare i cachi: la tecnica della maturazione scalare

LEGGI ANCHE —> Cachi: il frutto autunnale con incredibili virtù terapeutiche | Le fantastiche proprietà> 

Per la cottura delle fette di cachi mela rigirateli una paio di volte.
Se gradite la cottura nel microonde, optate per una cottura mista micro + grill alla potenza di 800W. Basteranno 5-6 minuti. Una volta terminata la cottura sfornate e servire subito.

Cachi mela -Lettoquotidiano

Impostazioni privacy