La polenta natalizia è una di quelle preparazioni che rendono più allegre e colorate le giornate di feste di Natale, i bambini le adoreranno!
La polenta è un classico della stagione invernale quella che segue è un modo fantasioso per prepararla. Si tratta di un modo semplice di preparare la polenta, e potrà essere servita a grandi e piccini.
Come preparare la polenta natalizia
Ingredienti per 15 porzioni
Mezza confezione di polenta classica
750 ml di latte
140 g di zucchero
40 g di burro
una bacca di vaniglia
15 grammi di cacao amaro setacciato
un pizzico di cannella macinata
olio per ungere q.b.
ingredienti per decorare bottoni colorati
cioccolato qb.
crema spalmabile q.b.
stelline di zucchero q.b.
gelatina di albicocche q.b.
mompariglia ( palline di zucchero)
marshmallow q.b.
panna quanto q.b.
cioccolato in tazza q.b.
Preparazione
Incominciate facendo bollire insieme il latte con lo zucchero, alla quale unire poi la farina di mais e sempre mescolando fate cuocere per circa 8 minuti. Spegnete il fuoco e versate i semi della bacca della vaniglia e il burro.
Ungete con dell’olio una leccarda della misura 23×32 cm, una volta pronta la polenta versatela nella placca e livellate.
Aggiungete il cacao e la cannella alla metà della polenta restante mescolando con forza e versate il composto in un’altra placca sempre dopo averla unta e unta e livellata. Quindi aspettate che si raffreddino le due polente.
LEGGI ANCHE —> Albero di Natale senza albero: l’idea natalizia salva-spazio