Il tiramisù arabo è super goloso, una ricetta elegante e di facile composizione, si presenta con un bell’effetto scenico.
Ideale da offrire per un fine cena speciale ha gusto eccezionale.
Tiramisu arabo
Un tiramisu fuori dall’ordinario, non sono presenti i classici savoiardi e il mascarpone, ma alla fine riesce comunque a conquistare i palati più esigenti.
Ingredienti per la base
200 gr di farina
100 ml di latte
2 bustine di lievito per dolci
100 gr di zucchero
1 cucchiaio di aceto
100 ml di olio vegetale
1 bustina di zucchero vanigliato
3 uova
Ingredienti per la crema
2 cucchiai di farina
8 pezzi di una tavoletta di cioccolata bianca
Mezzo litro di latte
4 cucchiai di zucchero
1 bustina di zucchero vanigliato
Preparazione
Iniziamo la preparazione del nostro tiramisù arabo prendendo una capiente ciotola in cui romperemo le tre uova, quindi uniamo lo zucchero insieme allo zucchero vanigliato e utilizzando una frusta a mano mescoliamo per amalgamare gli ingredienti.
Uniamo ora al composto il latte e l’’olio vegetale sempre mescolando con la frusta, e piano piano aggiungiamo il lievito e la farina ben setacciate entrambe le polveri.
Una volta aggiunte le polveri riprendiamo a trattare il composto sempre con la frusta a mano e, in un secondo tempo uniamo l’aceto. Dobbiamo continuare a mescolare fino a quando non avremo ottenuto un composto piuttosto liscio e lucente.
Prendiamo lo stampo rettangolare, che conterrà il tiramisù arabo e, procediamo imburrando e infarinando lo stampo e versando delicatamente il composto che abbiamo lavorato. Portiamo il forno ad una temperatura di 180° gradi e infine inforniamo, avendo cura di mettere lo stampo sul ripiano in basso, per circa 35 minuti.
Ora passiamo ad occuparci della crema, intanto che la base è nel forno per la cottura prendendo una pentola di piccole dimensioni.
All’interno del pentolino mettiamo la farina, il latte, lo zucchero, lo zucchero vanigliato e la farina e iniziamo ad amalgamare gli ingredienti impiegando una frusta a mano, quindi mettiamo sul fuoco a cuocere con una fiamma media.
Continueremo a mescolare, fino a che non avremo ottenuto una crema della consistenza desiderata. Siamo pronti per unire al composto il cioccolato bianco, che faremo sciogliere piano piano utilizzando la frusta a mano e amalgamandolo alla crema.
Una volta che sarà del tutto sciolto versiamo la nostra crema al cioccolato bianco in una ciotola, la ricopriamo con della pellicola e la mettiamo a riposare nel frigorifero.