Gli Spaghetti allo scoglio del cavaliere di Uomini e Donne è uno dei mille modi di preparare questa ricetta unica che delizierà il palato.
Armando Incarnato è un imprenditore che oltre a gestire alcuni saloni di parrucchieri, ha anche partecipato come attore recitato nella quarta stagione di Gomorra-La serie. Uomo di bell’aspetto è uno dei cavalieri di Uomini e Donne, forse uno dei più chiacchierati.
Armando terminata la storia d’amore con sua moglie, durata 17 anni, ha deciso di mettersi in gioco e dal 2018, diventando uno dei protagonisti al centro di numerose polemiche del Trono Over di Uomini e Donne.
Spaghetti allo scoglio
Armando vanta circa 191 mila followers sul suo profilo Instagram, dove è molto seguito, l’uomo tra le molte passioni ha anche quello della cucina. Una ricetta molto apprezzata sono gli spaghetti allo scoglio, davvero speciali.
Ingredienti
400 g di spaghetti 3 calamari 1 kg di cozze 500 g di vongole veraci 400 g di code di gamberi 400 g di salmone fresco 350 g di pomodorini pelati 2 spicchi d’aglio prezzemolo q.b. peperoncino q.b. vino bianco q.b. sale q.b. pepe q.b.
Preparazione
Iniziamo la preparazione degli spaghetti allo scoglio di Armando, cavaliere di UeD, pulendole vongole veraci. Per prima cosa scartate quelle scheggiate o rotte. Proseguite mettendole in una ciotola con acqua fredda salata per poterle spurgarle.
La medesima cosa dovremo farla anche con le cozze, gettando via quelle con il guscio rotto. Una volta eliminato il bisso con uno strappo netto vanno lavati gusci utilizzando uno spazzolino con le setole dure.
Dovranno stare in ammollo almeno 2 ore, alle quali dovremo sostituire l’acqua due o tre volte.
Una volta terminato con i molluschi, prendete una comoda padella e versate un filo di olio e lo spicchio d’aglio. Quindi versate le cozze, e un po’ di vino bianco per e farle aprire.
Una volta aperte eliminate quelle rimaste chiuse, quindi vanno messe da parte e va filtrato il liquido di cottura.
La stessa operazione deve essere ripetuta con le vongole dove andranno eliminate quelle ancora chiuse e filtrato il liquido.
Una volta sgusciate cozze e vongole, alcune con il loro guscio andranno conservate, procediamo con la pulizia dei calamari.
Una volta tolte le interiora e il becco centrale, poi vanno lavate a fondo. Eliminate il ciuffetto e tagliate ad anelli. Passate ora ai gamberi ai quali andrà tolto l’intestino e mettete da parte, continuate tagliando il salmone fresco a piccoli pezzi.
Prendete una padella capiente e unite qualche cucchiaio di olio, il peperoncino tritato, uno spicchio d’aglio schiacciato che farete appassire piano piano.
Unite a questo punto gli anelli di calamari e dopo 2-3 minuti i ciuffetti, lasciate sfumare unendo mezzo bicchiere di vino bianco, quindi fate cuocere ancora alcuni minuti.
Spaghetti allo scoglio di Armando di Uomini e Donne
A questo punto vanno uniti i pomodorini pelati comprese la loro acqua e lasciamo sul fuoco altri 10 minuti e aggiustiamo di sale e di pepe. Mettete a rosolare le code dei gamberi sfumandole con il vino in una padella fino a quando non cambiano colore.
Ripetete lo stesso procedimento con il salmone, infine appena gli spaghetti sono in cottura cuociono, si porta a ebollizione il liquido di cottura delle cozze e delle vongole.
Scolate gli spaghetti molto al dente e versateli nella padella con il sugo unendo le cozze e le vongole sgusciate. Terminate la cottura degli spaghetti unendo il liquido dei cozze e vongole un poco alla volta. Se occorre potete unire un cucchiaio o due di acqua di cottura della pasta. A cottura ultimata potete aggiungere anche le cozze e le vongole con il guscio, i gamberi e il salmone amalgamando il tutto. Una volta impiattato spolverate con del prezzemolo tritato.