Le Girelle all’arancia di Benedetta sono dei dolci che nella fase della preparazione diffonderanno in casa un profumo unico.
Molto semplici da fare, le girelle saranno perfette per la colazione ola merenda.
Girelle all’arancia di Benedetta
Le girelle all’arancia sono una preparazione semplice da fare, ma che alla fine regalano dei dolci molto graditi da grandi e piccini. Tutto ingredienti salutari per una merenda sfiziosa. Di seguito le indicazioni della food blogger più amata in tv, Benedetta Rossi.
Ingredienti per l’impasto per 16 girelle
Ingredienti per il ripieno
Preparazione
Iniziamo la preparazione delle Girelle all’arancia di Benedetta con la preparazione del ripieno, per il quale prenderemo una capiente terrina in cui verseremo sia lo zucchero che la buccia grattugiata delle arance e mescoliamo insieme i due ingredienti.
Successivamente si devono spremere le due arance per ricavarne il succo, questo ci occorrerà in seguito, e dovremo averne ricavato 200 ml.
Mettiamo da parte e iniziamo l’impasto versando in una ciotola la farina alla quale uniremo il Lievito di Birra con Pasta Madre Disidratati per Dolci Lievitati PANEANGELI. Quindi iniziamo a mescolare bene usando come strumenti le nostre mani.
Prendiamo una seconda ciotola e al suo interno rompiamo l’uovo, e versiamo il succo d’arancia, la fialetta di Aroma Arancia PANENAGELI, lo zucchero e il burro fuso. Quindi iniziamo a sbattere vigorosamente con una forchetta.
Ora mettiamo le due ciotola vicine, una contenente la farina e la incominciamo a incorporare piano piano sempre mescolando. Prima useremo una forchetta poi proseguendo con le mani. Infine trasferiamo il composto appena ottenuto su di un piano di lavoro leggermente infarinato.
Lavoriamo in maniera energica, dovremo farne un panetto la cui consistenza deve essere alla fine elastica ed omogenea.
Dopo aver messo l’impasto in una ciotola, sul panetto facciamo un taglio a croce, e infime mettiamo una pellicola trasparente a copertura della ciotola.
Mettiamo a lievitare fino a quando non vedremo che il raddoppiare il suo volume. Perché questo accada occorrono circa due ore.
Passate le due ore riprendiamo l’impasto e poniamolo su un foglio di carta forno infarinato, quindi con un mattarello lo stendiamo e ne facciamo un rettangolo di circa mezzo centimetro.
Con un apposito pennello da cucina, spennelliamo la superficie con il burro che avremo fuso, quindi distribuiamo su tutta la superficie una miscela ottenuta con lo zucchero e la scorza d’arancia.
Impiegando la carta da forno, arrotoliamo l’impasto e tagliamo il rotolo.
Dovremo ricavarne delle girelle spesse circa 2 cm. Quindi prendiamo le nostre girelle e le poniamo in una teglia da forno e copriamo con un canovaccio pulito per farle nuovamente lievitare occorreranno circa 20 minuti.
Passato il tempo di lievitazione inforniamo in forno ventilato a 170° C per circa 20 minuti, oppure in forno statico a 180° C per lo stesso tempo.