La Pasta al tonno è un primo piatto semplicemente fantastico, ideale per un pranzo in famiglia che si può preparare anche quando abbiamo poco tempo per cucinare.
Pasta al tonno buona e saporita
Ingredienti
due o tre spicchi di aglio
basilico q.b.
soia quanto basta
500 grammi di pomodorini in salsa
un filo di olio della confezione dei filetti di tonno
350 g di spaghetti
la scorza di un limone
300 g di tonno sott’olio sgocciolato
Parmigiano Reggiano
Preparazione
Partiamo con un soffritto preparato con l’olio dei filetti di tonno versato in una capiente padella. A questo versiamo nell’olio che diventa caldo, due o tre spicchi di aglio privati della loro pellicola protettiva e un pizzico di peperoncino spezzettato in maniera molto fine.
Aggiungiamo a questo punto dei pomodorini in salsa e un po’ della loro acqua, quindi utilizzando una forchetta schiacciamo i pomodorini e facciamo cuocere a fiamma viva per 10 minuti e senza coperchio.
Aggiungiamo ora l’ingrediente segreto, un po’ di salsa di soia e abbassiamo la fiamma. Rompiamo ora i filettoni di tonno nella padella e amalgamiamo per bene tutti gli ingredienti.
Intanto su un altro fornello prepariamo una pentola piena di acqua per la cottura della nostra pasta. Una volta che l’acqua bolle saliamo leggermente l’acqua ( ricordiamo che la salsa di soia è già saporita) e versiamo la pasta.
Quando la cottura è arrivata scoliamo la pasta bella al dente e la versiamo nella padella per fare amalgamare il tutto. Aggiungiamo un po’ di basilico fresco e un po’ di scorza di limone e per completare del grana padano a pioggia e saltiamo ancora in padella per far amalgamare gli ingredienti.
Ora siamo pronti per impiattare e gustare gli spaghetti al tonno mentre sono ancora fumanti.