Il polpettone di pollo con un cuore di formaggio verza e patata è una variante del polpettone classico di carne, ma è più leggero ed altrettanto gustoso.
Questo secondo piatto e’ da leccarsi i baffi, facilissimo nell’ esecuzione e eccellente per essere servito sia caldo che freddo!
Polpettone di pollo
Il pollo è una valida alternativa alla carne di manzo, il polpettone di pollo ripieno di verdure e patate, può fare da secondo piatto da portare con noi ad un picnic. I bambini l’adoreranno e mangeranno verdura senza neanche accorgersene!
Ingredienti
Preparazione
Iniziamo la nostra preparazione del polpettone di pollo, mettendo in un capiente ciotola il petto di pollo crudo fatto a piccoli pezzi insieme alle tre uova intere.
Una volta azionato il frullatore ad immersione nella ciotola frulliamo gli ingredienti per farli amalgamare, quindi uniamo la cipolla fatta a pezzettini e azioniamo nuovamente il minipiner.
Uniamo la patata e la verza e lavoriamo con il frullatore a immersione per ottenere un composto ben amalgamato. Aggiungiamo il sale e il pepe e la paprika con il coriandolo, per ultimo l’aglio che avremo pelato e tagliato a pezzettini.
Aiutandoci con una spatola continuiamo a lavorare il composto per fare amalgamare bene anche la paprika, il coriandolo e l’aglio finché non risulterà un composto omogeneo.
Sul piano da lavoro apriamo la carta da forno e su questa andiamo a distribuire il composto appena ottenuto, dando la dorma di un rettangolo.
Ora prendiamo il formaggio a fette e lo distribuiamo sul rettangolo, quindi aiutandoci con la carta da forno, arrotoliamo fino a dargli la forma di un cilindro.
Infine mettiamo in forno preriscaldato a cuocere per circa 1 ora a 190° C. Una vota passato il tempo di cottura, possiamo srotolare il nostro polpettone di pollo e lasciarlo ancora qualche minuto per fare una crosticina, quindi portarlo in tavola.
Il polpettone lo si può riempire con formaggi a nostro gusto, lo possiamo anche farcire con verdure, inoltre lo può affiancare ad una fresca insalata in estate o a delle verdure stufate o grigliate
Il polpettone caldo, farà si che il formaggio rilasci una deliziosa pasta filante…una vera bontà! Ma se vogliamo possiamo conservarlo in frigo anche 2 giorni.