La lasagna ricotta e spinaci è una variante della classica lasagna al ragù che si prepara in casa in occasione delle feste in cui si riunisce tutta la famiglia.
Una pasta all’uovo soffice avvolge un interno denso e saporito di ricotta e spinaci, un abbinamento super collaudato accompagnato da mozzarella, formaggio e besciamella.
Lasagna di Pasqua
Ingredienti per 6 persone
Preparazione
Iniziamo dunque la preparazione della lasagna ricotta e spinaci, con la cottura delle foglie di spinaci, che andranno a cotte in una pentola con poca acqua salata.
La pentola andrà coperta fino a quando non vedremo gli spinaci diventare morbidi.
Una volta cotti gli spinaci, vanno fatti raffreddare per poterli strizzare bene con le mani ( altrimenti corriamo il rischio di bruciarci), quindi proseguiamo tagliandoli bene con un coltello.
Lavoriamo il tutto con una forchetta per far diventare gli ingredienti un composto omogeneo. Ora se avete scelto le sfoglie che devono essere cotte, procedete ad immergerle in acqua bollente salata per il tempo necessario a che siano cotte al dente.
Una volta estratte, mettetele subito a freddare con l’acqua fredda, per bloccare la cottura dunque trasferite le sfoglie su di un canovaccio pulito.
Procedete imburrando una teglia e versando un po’ di besciamella quindi proseguite con il primo strato di pasta all’uovo e a seguire seguito uno strato della crema di ricotta e spinaci che avete preparato, più un po’ di besciamella, dei pezzetti della mozzarella. Infine il Parmigiano Raggiano grattugiato, il sale e il pepe.