La preparazione dei muffin cioccolato e fragole è alquanto semplice, si tratta di dolcetti sfiziosi ideali per la colazione o per una sana merenda.
Muffin cioccolato e fragole
I muffin si possono preparare per farne delle creazioni sia dolci che salate, come ad esempio muffin al mais o formaggio, o per una varietà di dolci come i muffin al mirtillo, alla banana ed anche i muffin cioccolato e fragole. Una unione perfetta super golosa e sana che in particolare nel periodo delle fragole non si può non preparare.
In totale la preparazione dei muffin cioccolato e fragole richiede poco tempo, alla fine il risultato saranno dei deliziosi soffici muffin, simili in parte ai cupcake.
Questi tipologie di dolcetti sono molto apprezzati sia dai grandi che piccini. Un bicchiere di latte e un muffin sono perfetti per fare una sana e sostanziosa merenda, vedrete dopo 10 minuti non ne resterà traccia.
Ingredienti per la preparazione di 10 muffin
- 150 grammi di Zucchero
- 200 ml di Latte
- 100 ml Olio di girasole
- 2 Uova
- 80 grammi di Cioccolato fondente
- 220 grammi di Fragole
- 2 cucchiai di Cacao amaro
- 1 cucchiaino di estratto di Vaniglia
- 10 grammi di Lievito istantaneo
Come preparare dei deliziosi muffin cioccolato e fragole
Per prima cosa dopo aver lavato accuratamente le fragole, con un coltello asportiamo le foglioline verdi. Quindi tagliamo le fragole a piccoli pezzi, mettendole in una ciotola che metteremo da parte.
Quindi in una ciotola capiente rompiamo le uova intere, uniamo l’olio di Girasole, il latte e l’estratti di vaniglia, infine mescoliamo gli ingredienti facendoci aiutare da una frusta.
Dopo aver preso un’altra ciotola versate al suo interno il cacao, il lievito e la farina setacciati, il cioccolato che avrete tritato molto bene e lo zucchero e mescolate insieme gli ingredienti.
Ora potete unire gli ingredienti delle due ciotole mescolando il tutto. Infine, dopo aver conservato delle fragole per la decorazione, incorporate anche le fragole tagliate a pezzetti.
Una volta che miscelati gli ingredienti potete distribuire il composto negli stampi per i muffin con i pirottini. Una volta terminato decorate con i pezzetti di fragole rimaste.
Dopo aver portato il forno a 180°C, mettiamo in forno lo stampo per 15–20 minuti circa. Passato il tempo di cottura i muffin sono pronti per essere serviti.
Con la divisione degli ingredienti liquidi da quelli solidi, mescolare gli ingredienti in due ciotole diverse, aiuta a fare dei muffin morbidi e non spugnosi.