Ecco che vi mostriamo questa meravigliosa ricetta dei muffin al radicchio, un piatto gustosissimo che piace a grandi e piccini.
I muffin sono uno dei piatti più dolci e deliziosi della pasticceria. Negli ultimi anni, però, sono tantissime le varianti di questa ricetta, che li vedono salati. Una di queste è quella dei muffin al radicchio, dei bocconcini semplicissimi da preparare e allo stesso tempo davvero gustosi.
Continuate a leggere per scoprire tutti gli ingredienti necessari per preparare il piatto e il procedimento.
Gli ingredienti per quattro persone
Ecco che vi illustriamo gli ingredienti necessari per preparare dei muffin al radicchio per quattro persone.
L’ingrediente principale è naturalmente il radicchio, che è un alimento molto leggero e digeribile. Si tratta di una verdura perfetta per chi soffre di colesterolo alto e ha necessità di disintossicare il proprio organismo.
Il radicchio è composto, per la maggior parte, da acqua e da fibre. Inoltre è ricco di nutrienti, come le vitamine dei gruppi B, C e K e di potassio.
Ma veniamo ora agli ingredienti necessari per preparare il piatto.
- 120 grammi di farina 00
- 160 millilitri di latte
- 140 grammi di burro
- 2 uova
- 50 grammi di radicchio
- 1 bustina di lievito
- q.b. di sale
- q.b. di pepe
Veniamo ora al procedimento necessario per preparare questo gustosissimo piatto, che può essere gustato a ogni ora del giorno.
Il procedimento per preparare i muffin al radicchio
Per prima cosa occupatevi di mettere il burro in un pentolino, in modo che si ammorbidisca.
Quindi lavoratelo assieme al sale e agli altri aromi che vi piacciono e che non faranno altro che aggiungere valore al vostro piatto.
Dopo di che, occupatevi di sbattere le uova all’interno di una ciotola, mescolandole assieme al latte e con gli altri ingredienti che avete già lavorato.
Incorporate ora la farina e la bustina di lievito, mentre vi impegnerete a lavare e a tagliare a pezzi il radicchio.
Aggiungetelo ora all’interno di una pentola d’acqua calda per qualche minuto, in modo che si ammorbidisca ulteriormente.
Unitelo ora al resto degli ingredienti e amalgamate tutto il composto. Versatelo in 6 stampini da muffin, precedentemente imburrati e infarinati, in modo da riempirli per ¾.
Mettete gli stampini in forno e cuoceteli a 180°C per circa 25 minuti. Quando saranno ben dorati, tirateli fuori dal forno e lasciateli raffreddare, poi serviteli. Siamo sicuri che piaceranno a tutti!