Bere del caffè alla cannella è una tradizione di alcune culture orientali, che usano aggiungere spezie come la cannella, oltre a cardamomo, noce moscata e pepe nero.
Il motivo non è dettato solo dal gusto, ma anche per i benefici che queste spezie offrono.
Caffè alla cannella bevuto al mattino
La cannella è davvero una spezia straordinaria in quanto ha un sapore sia salutare che eccezionale che possiamo aggiungere al caffè quale dolcificante da aggiungere, oltre allo zucchero, alla propria tazza di caffè.
Effetti della spezia sul corpo
Le applicazioni della cannella non si esauriscono nella realizzazione di dolci natalizi, crostate di mele e vin brulé. A prescindere dall’uso gastronomico, di fatto, a questa droga sono riconosciute anche delle applicazioni in campo fitoterapico che meritano di essere segnalate.
Un caffè alla cannella può aiutare a concentrarsi, ad esempio il profumo dell’olio di cannella dà una forte scossa alla potenza del cervello e quindi aumenta la concentrazione.
Il profumo della cannella, asciutto e penetrante, richiama l’aroma dei chiodi di garofano ed è completato da note piccanti.
Uno studio recente ha indicato che l’olio di cannella può aiutare a sbarazzarsi di infezioni comuni quali, la produzione di muco e alcuni sintomi tipici del raffreddore, alleviando la congestione
Inoltre il profumo della cannella può lenire le membrane che rivestono i seni paranasali, aiutando anche rimuovere il muco. Una dose regolare di cannella con il caffè mattutino può aiutare a tenere a bada alcune condizioni infiammatorie e le condizioni ad essa associate.