Continuate a leggere per scoprire questa meravigliosa ricetta dei pomodorini ripieni freddi, un piatto indimenticabile che vi incanterà.
Questa volta arriviamo con un classico saltimbocca che vi farà impazzire: i pomodorini ripieni.
E’ già arrivata la fine di giugno e con tutto questo caldo la cosa migliore che vi può capitare è quella di imbattervi in questa ricetta di pomodori ripieni per rinfrescare le vostre giornate.
Continuate a leggere per scoprire ingredienti e procedimento!
Gli ingredienti della ricetta
Il bello dei pomodori ripieni è che possono essere farciti con qualsiasi cosa ti venga in mente. In questa occasione li riempiamo con due diversi tipi di riso: riso integrale e riso nero.
Per quanto riguarda il ripieno, invece, potete usare gli ingredienti che più vi piacciono, scelti tra quelli presenti in quest’elenco, che costano meno di 3 euro:
- Maionese
- Mostarda
- Crema di formaggio
- Peperone
- Carota
- Olive
- Tonno
- Acciughe
- Pomodoro secco
- Aceto balsamico
- Capperi
- Pollo
- Bacon
Ora vi illustriamo il facilissimo procedimento che vi porterà a realizzare una ricetta meravigliosa.
Il procedimento della ricetta dei pomodorini ripieni
Mettiamo un po’ d’olio in una padella e aggiungiamo un po’ di latte all’aglio. Una volta caldo, aggiungete il riso e fatelo rosolare fino a renderlo lucido o perlato.
Aggiungiamo 3 volte di acqua per porzione di riso e lo cuociamo fino a renderlo tenero. Una volta pronto, trasferiamo su un piatto e facciamo raffreddare.
Tagliamo la parte superiore dei pomodori ed eliminiamo tutto l’interno, compreso il gambo. Una volta eliminata tutta la polpa, li adagiamo a faccia in giù su un piatto. È importante che siano completamente vuoti e asciutti in modo che non inumidiscano il ripieno.
Tritiamo la parte carnosa del pomodoro, eliminando i semi. Tritiamo anche la cipolla verde, la carota, i pomodori secchi reidratati o il peperone. Tagliamo a pezzetti la pancetta, il pollo cotto o le acciughe.
Infine andiamo a preparare la salsa: mescoliamo maionese e senape o usiamo la crema di formaggio.
In una ciotola mescoleremo il riso con gli altri ingredienti, quindi farciamo bene il pomodoro svuotato e decoriamo con le olive.
Tra le migliori combinazioni troviamo il riso nero, le acciughe, i capperi e i pomodori secchi con l’aceto. E poi ancora la pancetta tritata, il pollo a listarelle, assieme al cipollotto e al pomodoro fresco tritato.
E voi cosa ne pensate? Riprodurrete questa nostra ricetta? Fatecelo sapere!