Se le cucine a gas presentano alcuni vantaggi rispetto a quelle elettriche, è pur vero che i loro piattelli necessitano di una pulizia adeguata.
I cuochi esperti amano i fornelli a gas per il loro controllo preciso, tanto che alcuni addirittura si rifiutano di cucinare con qualsiasi altra cosa.
Tuttavia, i fornelli del gas possono perdere la loro efficacia quando i loro bruciatori si intasano poiché emetteranno una fiamma debole o in alcuni casi nessuna fiamma, se il bruciatore è molto sporco. Fortunatamente, è abbastanza facile pulirli.
Piattelli sporchi e incrostati
Molti bruciatori sono progettati con un cappuccio in metallo, o ceramica i cosiddetti piattelli, che si trovano sopra la testa del bruciatore e che diffondono o dirigono le fiamme che emergono da essa.
Il flusso di gas può essere ostacolato da residui di cibo che si riversano lungo i lati di pentole e padelle e ostruiscono i bruciatori.
Rimuovere i coperchi dei bruciatori
Se i bruciatori hanno i piattelli dei diffusori, è sufficiente sollevare questi dischi dal bruciatore, assicurandosi che siano completamente freddi prima di farlo.
A questo punto si possono rimuovere le teste dei bruciatori sollevandole verso l’alto. In questa operazione si deve fare attenzione a non piegare o danneggiare l’elettrodo di accensione se la macchina del gas è di questo tipo.
Mettere a bagno le parti amovibili
Con una spugna non abrasiva, si dovrà applicare un po’ del composto e del detergente e si inizia a strofinare tutta la superficie dei piattelli, su entrambi i lati.
Pulizia dei fornelli a gas
Se rimangono residui nelle aperture del bruciatore, si può usare una graffetta non piegata per rimuoverli, facendo attenzione a non danneggiare il metallo.
Per le macchie molto ostinate, possiamo preparare una pasta fatta con metà bicarbonato di sodio e metà acqua e quindi si può procedere allo stesso modo. In questo modo si eliminano di solito anche le macchie più ostinate, altrimenti si può ripetere il procedimento
Risciacquare abbondantemente
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