Ecco qual è il metodo incredibile e rivoluzionario che vi aiuterà a cuocere i tuorli senza l’albume. Lo userete sempre e stupirà tutti.
Avete mai preparato dei tuorli d’uovo dividendoli dagli albumi? C’è chi li cuoce direttamente con la buccia, ma il rischio di contrarre la salmonella è dietro l’angolo!
Per questo oggi vi proponiamo alcune semplicissime ricette che vi permetteranno di usare i rossi d’uovo senza i bianchi!
I benefici del rosso d’uovo
Non tutti lo sanno, ma il rosso d’uovo contiene numerosi benefici.
Il tuorlo, infatti, possiede un alto contenuto di vitamine e minerali, tra cui spiccano il calcio, il ferro, il sodio e il potassio.
Contiene, inoltre, vitamine importantissime come quelle dei gruppi B, B12 e K. Possiede anche la colina, un nutriente essenziale per migliorare il sistema cognitivo.
Continuate a leggere per scoprire quali sono i metodi per preparare i rossi d’uovo senza i bianchi!
Ecco come usare i tuorli
Uno dei metodi migliori per usare i tuorli senza gli albumi è quello di preparare la salsa olandese.
È una delle cinque salse madri della cucina francese. Burro chiarificato, tuorli e limone emulsionati con molta pazienza a bagnomaria sono la base per prepararlo e nonostante ne esistano tante varianti, amiamo la semplicità di un buon condimento come questo.
Perfetto per accompagnare alcune uova benedettine o proteine come pesce e crostacei.
Un altro prodotto è la salsa caesar, che possiamo usare per condire una buona insalata o i bastoncini di verdure. Per farla in casa, schiacciate un aglio con due acciughe; a ciò aggiungete il limone, un tuorlo e la senape, fino a che il tutto non sarà integrato. Successivamente, versate lentamente 60 millilitri di olio d’oliva, aggiungete 50 grammi di parmigiano.
Potete preparare anche la creme brulèe, che, oltre a essere deliziosa, è anche molto semplice da preparare. Quel rivestimento di zucchero sulla superficie fa sbavare chiunque goda di un delizioso dessert.
Tuorli d’uovo, zucchero, vaniglia e panna da montare sono i quattro ingredienti per creare questa meraviglia.
L’ultima proposta è sicuramente la crema pasticcera, una delle salse più amate grazie al suo sapore e alla sua cremosità. E’ uno dei più conosciuti in tutto il mondo e il Messico ne ha più di una versione che le rende omaggio.
Ha molte varianti, ma una delle più brillanti è quella alla vaniglia con un tocco aromatico di cannella. Per prepararla occorrono tuorli d’uovo, zucchero e latte.